2026 에듀윌 자동차정비기능사 필기 한권끝장+무료특강 - 핵심이론+7개년 기출
김정혁 지음 / 에듀윌 / 2025년 8월

이 책이 왜 별 5개를 예외없이 받았는지 잘 모르겠습니다. 다른 책은 얼마나 더 엉망이라는 말인지...

자세하게 단점을 지적하고 싶었는데 140자 이내 제한이 있네요. 구성이 엉망이고 필기에는 필요없는 내용이 너무 많고 오타가 많고 기출문제에 대한 해설이 엉망입니다.

에듀윌 출판부 2026-03-12 11:39   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요. 에듀윌 출판부입니다.
학습에 참고하실 수 있도록 몇 가지 안내 말씀을 드립니다.

에듀윌 자동차정비기능사 교재는 NCS 출제기준에 근거하고, 친환경차 내용 등 최신 출제 유형까지 반영하였습니다.
방대한 이론 중, 시험에 꼭 나오는 핵심이론만 엄선하여 단기간 효율적으로 학습하실 수 있도록 구성한 전략도서입니다.
해설 역시 단기학습에 맞도록 필요한 내용 위주로 핵심만 정리했으나, 꼭 알아야 할 중요한 내용은 부연 설명도 상세하게 기재되어 있습니다.

교재의 완성도를 높이기 위하여 검증된 저자와 검수진을 통해 검증을 받았으며, 아직까지 발견된 오류는 없습니다.
혹시 학습 중에 정오를 발견하셨거나 문의사항이 있으시다면 에듀윌 도서몰(book.eduwill.net) ‘문의하기‘ 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.
에듀윌 교재와 함께 단기 학습으로 꼭 합격하시기를 바랍니다. 감사합니다.

kskim 2026-03-12 13:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먼저 목차라도 검증을 해보시면 구성이 얼마나 엉성한지 잘 아실 것 같습니다.

그리고 아직 ‘기능사‘ 자격증을 따지 못한 외람된 수험생의 시각으로 보기에
분명 자동차 정비라는 동일한 내용이더라도 등급이 다른 기능사, 산업기사, 기사의 문제 출제의 깊이는 다를 것이라고 생각됩니다. 그런데 이 책은 ‘기능사‘ 준비에는 너무나 많은 내용들이 실려있고 위에서 말씀드린대로 그 구성 또한 엉성하다는 것입니다. 책 후반부에 실린 기출 문제 중 2회분 정도를 실제로 풀어보니
이 책의 앞 부분의 내용이 ‘기능사‘를 준비하기에는 쓸데 없이 내용이 많았다는 점이 그 증거입니다.

정말 ‘기능사‘ (실기가 아닌) 필기를 ‘단기간‘에 준비할 수 있도록 집필 방향을 잡았다면 이러한 독자의 의견을 반영하여 좀 더 내실있는 책을 준비해주시길 바랍니다.