예술의 정신 로버트 헨리 (지은이) | 이종인 (옮긴이) | 즐거운상상 | 2010-12-20 예술가의 태도와 예술가가 가져야 할 정신에 대한 선배 예술가의 이야기가 호기심을 자극한다. 화실샘이 러시아 유학당시 이야기를 들려주었다. "우리 예술가들" 아카데미에 들어 온 학생은 어리거나 나이가 많거나 실력이 있거나 없거나 교수들에게 이런 이야기를 들으며 배운다고 했다. 그들은 이미 배우면서 존중받는다는 이야기였다. 로버트 헨리는 선배예술가로서 어떤 이야기를 들려주는지 궁금하다. 대한민국 감성 사진여행지 남인근 (지은이) | 스프링 | 2010-12-17 TV 여행 광고를 본 적이 있을것이다. 호주, 시드니, 뉴욕 세계의 도시를 보여주며 젊음이 비상하는 광고는 보는 자체로 흥분과 가고 싶은 욕구를 충동질 한다. 그렇다면 이번엔 "대한민국 어디까지 가봤니?"는 어떨까. 곰곰히 되집어보면 우리나라의 많은 곳을 다니지 못했다. 당장 떠나지 못하더라도 책으로 여행을 준비하는 것은 어떨까. 우리나라의 그림같은 곳을 소개한다니 무척 설레고 덤으로 여행의 추억만들기에 필수인 카메라를 제대로 사용할 수 있는 방법까지 알려준다니 일석이조!!! 요리에서 예술의 감동을 경험하다 | 예술과 생활 3 맛, 예술로 버무리다 쉬레이 (지은이) | 정유희 (옮긴이) | 시그마북스 | 2011-01-10 예술 작품속에 담긴 요리의 비밀을 알려준다니 구미가 당긴다. 사과가 의미하는 것, 그림을 그린 작가들의 시선, 한마디로 그림속에 담긴 요리에 대한 시선이라니 요즘처럼 요리에 관심이 많은 시기에 아주 적절하게 읽고 싶은 책이랄까.