스키니 비치 - 앞서가는 그녀들의 발칙한 라이프스타일!
로리 프리드먼.킴 바누인 지음, 최수희 옮김 / 밀리언하우스 / 2008년 4월

음... 일단 이 책을 서점에서 후루룩 핵심만 꼽아 읽었으니 전반적인 감상평도 후루룩일 수 밖에 없다. 그래도 대체적으로 어느정도 각인된 몇가지 정보가 뇌리에 박혔는데,,, 그건 육고기에 대한 정면 비판과 더불어 완전 채식주의 지향! 그리고 우유와 치즈에 대한 반발!

처음 이 책은 이쁜 몸매를 원하십니까? 이렇게 먹으시면 됩니다.. 정도의 다이어트 지침서 처럼 다가온다. 그러다가 후반부로 갈 수록 우리의 현재 먹거리에 대한 심각한 우려와 경각심을 다소 무시무시한 문체로 다뤄줌으로 오늘 하루 내 가 먹은 무의식의 음식들을 확인하게 한다.

음식에 대해... 다이어트에 대해!! 결코 아름다움을 위해서가 아닌 우리의 건강을 위한 식생활 개선은 누누히 반복된 지침이다. 어쩜 이 책도 그동안 출판된 수많은 먹거리 비판서와 다이어트 책과 크게 다르지 않다. 그 두가지를 잘 믹싱해 놓은 편집의 승리 일수도...

아무생각 없이 잠이 안올때,, 아침식사 대용으로,,, 그리고 초등학교 때부터 뼈도 튼튼 이도 튼튼 키도 쑥쑥을 믿으며 완전식품 일순위로 마셔댔던 우유를 이젠 그다지 좋아하지 못할 것 같다는 것! 그리고 완전 채식주의자가 되지는 못하겠지만, 식탁에 올라오는 다양한 육고기에 대한 경건한 죄책감으로 맛있게 몇조각 먹어 줄 것이고,,, 될 수 있는한 아침식사는 신선한 과일과 채소로 기름진 나의 오장육부를 청소해주기로 다시한번 다짐했다.

벌써,,, 어제 저녁과 오늘 아침은 온전한 채식! 그 자체였으니 벌써 부터 반기는게 변비다. ㅋㅋ

그렇담... 우리 최고의 건강 음료 생수를 마심으로 장운동과 더불어 혈관 청소도 한번 해보자...물은 정말 최고의 보양식이다. 이건 절대 확신할 수 있다.. 몸이 느끼니까... 다른 것들은 알면서도 나의 의지는 분명 반기를 들것이 분명하고 사실 지키리라고 장담 할 수 없는 게 나의 진실이니까... 여기까지다. 잘먹고 잘살다 잘 죽고 싶다.