무민 컬러링 다이어리북
최윤영 옮김, 토베 얀손 원작 / 온다 / 2019년 10월

막내랑 함께 읽는 동화책

<무민 컬러링 다이어리북(토베 얀손 원작 삽화/온다)>

새해가 되면 준비하는 것 중 하나가 바로 다이어리.

우리 막내의 다이어리로 준비한 <무민 컬러링 다이어리>

요즘 부쩍 드로잉에 관심을 보이는 막내에게 주는 아빠의 선물

항상 경이로운 행복을 찾아다니는 무민. 돌이나 조개껍질 등을 모으면서도 즐겁고 행복한 무민. 늘 열정적이기 때문에 모든 일을 쉽게 받아들이는 낙천적인 성격인 무민은 순진하고 마음 따뜻한 친구.

무민은 생각했다. ‘인생은 정말 신나지 않니? 모든 것은 갑자기, 아무 이유 없이 변해 버릴 수 있으니 말이야!’

이 세상은 멋지고 대단한 것들로 가득하지만 오직 노력하는 자만이 얻을 수 있어.’ -무민파파와 바다중에서

마음 따뜻한 이야기들도 만나면서 마음대로 색칠도 해보면 막내의 창의성도 쑥쑥 높아지지 않을까?

코로나19로 학교도 제대로 못 가고 여행도 못 가는 현실에서 마음 그릇을 키우는 좋은 방법이 되겠다.

상상할 수 없을 정도로 놀랍고 멋진 세계가 기다리고 있단다. 앞으로 펼쳐질 새로운 날들이 널 그곳으로 데려다줄 거야. 넌 그저 손잡고 따라가기만 하면 돼.’ -무민파파의 회고록중에서

출판사에서 도서를 지원받아 작성하였습니다.”

#무민컬러링다이어리북 #토베얀손 #다이어리북 #컬러링 #온다 #무민캐릭터 #함께성장