이번 주말 무슨 영화를 볼까
아직 보지 못한 것들도 많은데 매주 신작들도 쏟아지고...
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
이런 분들을 위해 영화를 좋아하시는 여러분들께서 추천해 주세요!
좋은 영화를 추천하고 함께 즐거움을 공유하고 싶으신 분들은
누구나 참여 가능!

참여기간 : 12월 4주 (12월 21일 ~ 12월 28일)

참여방법

- 페이퍼를 작성하신 후 본 페이퍼에 트랙백(먼댓글)을 달아주세요!
 - 단, 알라딘 서재가 아닌 블로그에서 참여하시는 경우, 반드시 TTB를 이용하여 작성해주세요.
  (TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!^^)

페이퍼 작성 방식

- 주제를 정해서 그에 맞는 영화 3편으로 영화 추천을 해 주세요. (3편 이상도 괜찮습니다.)
   제목도 '*월*주 볼만한 영화' 보다는 '소중함을 깨닫기' 같은 나름의 느낌이 있는 제목이면 더 좋겠죠!

- 추천 영화 중에는 개봉예정작 혹은 현재 상영작이 1편 이상 포함되어야 합니다.

다음 페이퍼를 참고해 주세요. 예시 1 ☞   예시 2 ☞  예시 3 ☞

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 3분을 선정하여 적립금 3만원을 드립니다.

- 당첨자 발표(매주 화요일) : 당첨자발표 바로가기 ☞

영화투표하기

1. 남은 12월에 꼭 보게 될 영화~
    from 엄마는 독서중 2010-12-21 21:48
    12월은 영화 볼 일이 많은 달이긴 하지만....  혹시라도 일정이 안돼서 영화 할인권을 안 쓰는 분 있으면.... 부탁드려요.  지난 토욜밤 기숙사에서 나온 아들녀석과 막내를 데리고 심야에 해리포터 보러 갔는데  할인이 안되니 3x6,000=18,000이라는 거금이 들었어요.ㅜㅜ 내가 갖고 있는 카드는 할인이 안 되거든요.  할인되는 s카드는 불매와 더불어 잘라 버렸고요.  국민, 현대 카드를 갖
  2. [방콕맨 영화 영화 영화] 크리스마스 시즌 영화
    from 방콕맨 영화일기 2010-12-22 11:52
    [방콕맨 영화 영화 영화] 크리스마스 시즌 영화 안녕하세요, 방콕맨입니다. 한국 영화 시장에 있어 이른바 대목이라 불리는 성수기 시즌이 있는데..
  3. 장동건 걸작선
    from novio님의 서재 2010-12-23 13:20
      얼굴만 잘 생긴 배우에서 뛰어난 연기력을 갖춘 배우로 성장한 장동건은 오해를 많이 받은 연기자 중 하나다. 그가 원하든 원하지 않든 그의 빼어난 외모는 그의 영화이력에 종종 걸림돌이 되었지만 그는 어느 순간 연기력으로 승부하면서, 한국 영화사의 한 페이지를 장식할 것이다. 그런 그가 이젠 한국을 넘어 계속 해외로 진출해 가는 행보를 보이고 있다. 이젠 해외에서도 그의 능력과 상품성을 인지하고 있는가 보다. 그래서 최근 할리우드와의 합작영화인
  4. [12월 4째주 추천영화] 크리스마스엔 이 배우가 나오는 영화를!!
    from Blackcoffee's Life 2010-12-23 23:36
    크리스마스에 생각나는 배우가 누구냐고 묻는다면?? 전 개인적으로 차태현이란 배우가 떠오르네요~ 해마다 이맘때면 그가 출연한 영화를 극장에서 봤던 추억이 새록새록 떠오르네요. 올해도 어김없이 로 돌아온 배우 차태현 출연작 몇 편을 소개할까 합니다. :) 1) 헬로우 고스트 - 2010년 12월 22일 개봉작 감독 : 김영탁 주연 : 차태현, 강예원 올해도 어김없이~ 헬로우 고스트란 영화를 가지고 우리곁을 찾아왔습니다!! 1인 다역을 소..
  5. 크리스마스를 위한 따뜻한 가족영화 다섯 편
    from 세상을 지배하다 2010-12-24 07:23
    ⓒ 우노필름. All rights reserved. 크리스마스가 하루 앞으로 다가왔습니다. 크리스마스 시즌은 모두를 설레게 하는 기간인 것 같습니다. 가족, 친구, 연인과 함께 즐겁고 행복한 시간을 보내기 위한 계획, 다들 세우셨는지 모르겠습니다. 크리스마스에 따뜻한 가족영화 한 편 감상하시는 것은 어떠신지요. 크리스마스를 위한 영화들이 많이 있기 때문에 사랑하는 사람들과 함께 영화를 보며 오붓한 시간을 보내는 것도 참 좋을 것 같습니다. 해마다 크..
  6. 독특한 출신의 감독들이 만든 영화
    from KEEP ON DREAMING GIRL 2010-12-24 18:01
    "영화인"에 대한 범주는 어디까지일까. 네X버에 영화인이라고 검색을 해보면 영화인[명사] 영화 사업에 종사하는 사람. 이라고 나온다. 그렇지만 사전적 의미와는 약간 다르게 우리가 생각하는 것은 영화에 나오는사람들, 영화를 만드는사람들, 그리고 영화를 평론하는 사람들까지 우리 모두 영화인이 아닐까. 영화는 사실 누구나 만들수 있는 것이지만 "좋은작품"이라고 모두에게 인정받는것이 어렵다고 생각한다. 그렇기 때문에 대학에서도 영화를 가르치고, 전문가를 양..
  7. 이번주 영화 - 겨울방학을 맞이! 아이들에게 주는 필수영화 선물들~
    from 세나의 블로그 NO.1 - BEAUTY + REVIEW 2010-12-26 14:32
    이번주 영화 - 겨울방학을 맞이! 아이들에게 주는 필수영화 선물들~ 포켓몬스터 - 조로아크 새미의 어드벤쳐나니아 여대기 - 새벽출정호의 향해 가족과 함께 떠나는 모험과 우정의 세계로 풍덩~ - 포켓 몬스터 , 환영의 패왕 조로아크 아이들에게 바다 속에서 펼처지는 풍부한 상상력과 환경보전의 교육 메시지까지
  8. 12/23-12/29
    from hoheejoy님의 서재 2010-12-26 18:46
     아이들이 좋아하는 포켓몬스터 DP 시리즈의 완결판입니다. 새로운 포켓몬의 등장과 지우 일행의 색다른 모험이 펼쳐지네요...^^   크리스마스를 맞아 발표회를 해야 할 상황에 처했는데 그 준비부터 쉽지가 않네요...그 좌충우돌 소동을 그린 유쾌한 영화입니다.   노년의 색다른 로맨스가 잔잔하게 마음을 울립니다. 이렇게 상영관이 적은 영화도 나름 볼게 많답니다.   전설적인 락 밴드 도어
  9. 이번주 뭘볼까? - 정성일, 드디어 그의 이야기가 시작된다.
    from rani's ORCHID ROOM 2010-12-26 18:47
    키노 KINO _ 란 잡지가 있었다. 한때 이 땅의 영화키드들에게는 성전에 버금갈 정도로 무척 큰 호응을 받았던 영화 잡지_ 그 한가운데에는 편집장인 정성일 씨가 있었다. 지금 생각해보면...... 읽고나선 대체 이게 뭔 말인가... 난 바본가... 하는 허탈한 좌절감이, 뭔 말인지 알아내볼꼬야~라는 오기로 바뀔 수 있었기에 더 애틋
  10. 1인다역-배우에겐 도전을,관객에겐 재미를!!
    from 수줍어님의 서재 2010-12-27 17:05
      줄거리: 낯선 영혼이 내 안에 들어왔다! 그것도 넷이나… 죽는 게 소원인 외로운 남자 상만(차태현). 어느 날 그에게 귀신이 보이기 시작한다. 거머리처럼 딱 달라붙은 변태귀신, 꼴초귀신, 울보귀신, 초딩귀신. 소원을 들어달라는 귀신과 그들 때문에 죽지도 못하게 된 상만. 결국 그들의 소원을 들어주는 사이, 예상치 못했던 생애 최고의 순간과 마주하게 되는데… 올 겨울, 영혼까지 행복하게 해줄 고스트들이 온다!  언제나 편안한 이미
  11. 차태현이 있어 행복해!
    from aoiaiko, pp♡ 2010-12-27 23:29
    차태현하면 생각나는 영화! :) 올 겨울은 차태현과 함께 보내도 즐겁게! 따뜻하게 보낼 수 있기에 추천하는 3편의 영화. 1. 헬로우 고스트 이번 12월, 훈훈한 겨울, 차태현과 함께 하라고 또 요렇게 요렇게 국민영화 등장하셨다. 이번에는 귀신들이 모두- 차태현과 대화를 하면서 일어나는 이야기인데, 웃기
  12. 님도 보고 뽕도 따고
    from 겸둥이가 읽은책 2010-12-28 12:17
    이번 페이퍼는 공동작업하던 남녀가 일과 사랑을 동시에 거머쥐는 이른바 님도 보고 뽕도 따는 남녀의 이야기를 묶어봤다..ㅋㅋ  1. 히트곡을 위해 뭉치다-그 여자 작사 그 남자 작곡    로맨스 코미디의 절대 강자 휴 그랜트와 드류 베리모어가 함께 나온다는 것 만으로도 기대감을 흠뻑 올리는 영화다.  80년대 최고 인기를 누리던 왕년의 팝스타 알렉스(휴 그랜트). 이제는 퇴물 취급을 받는 그에게 어느 날