* 참여방법

1) 페이퍼를 작성하신 후 본 페이퍼에 트랙백을 달아주세요!
     페이퍼 작성 방식은 http://blog.aladin.co.kr/795665104/3239567 ,

http://langerhans.tistory.com/75 ,

http://blog.aladin.co.kr/grinne/3157541  페이퍼를 참고하여 주세요.

- 기존의 영화 추천 페이퍼는 이 주의 보고싶은 영화의 리스트와 간단한 브리핑이었습니다. 하지만 2기 부터는 개봉예정작 혹은 현재 상영작 중 어떤 주제를 정해서 그에 맞는 영화 3편으로 영화추천을 해 보면 어떨까 싶습니다.  제목 또한, '10월3주 볼만한 영화' 이것 보다 '소중함을 깨닫기' 이런 나름의 느낌이 있는 제목으로 올려주시면 더 좋을 것 같습니다.  참고하시어 작성해주시면 영화 추천 페이퍼 당첨에 + 가 되지 않을까요 ? ^ ^

* 참여기간 : 12월3주 (12월 15일 ~ 12월 22일)

매주 화요일 한 주간(달력의 가로 한줄! 일요일~토요일)의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 최대 3분을 뽑아 적립금 3만원을 드립니다 (매주 중복 선정 가능).

당첨자 발표(매주 화요일) : 당첨자발표 바로가기

추천이 어려우시다구요? 그럼, 이번주에 보고 싶은 영화나 추천할만한 영화를 간단히 투표하실 수도 있습니다.
 2) 단, 알라딘 서재가 아닌 블로그에서 참여하시는 경우, 반드시 TTB를 이용하여 작성해주세요.

1. 셜록 홈즈, 탐정과 괴도를 찾아라!
    from Midnight Club 2009-12-16 01:13
      셜록 홈즈 줄거리 : 역사상 가장 위대한 탐정이 온다! 세상에서 가장 유명한 명탐정 셜록 홈즈가 영원한 명콤비 왓슨 박사와 함께 피의 복수를 외치며 세상을 파괴하려는 악당 블랙우드의 음모를 파헤쳐가는 액션 어드벤쳐.  자칭 추리소설 팬이라 자부하는 사람중에, 셜록홈즈와 아가사 크리스티를 모르는 간첩들도 있을까? 역사상 가장 유명한 소설속의 탐정인 셜록홈즈가 영화로 재탄생 한다. 뭐, 셜록홈즈가 영화로 만들어지는 것이 이
  2. 장애를 당당하게 극복하기-12월 셋째주.
    from 현실의 현실 2009-12-16 02:48
      눈 대신 아름다운 소리로 세상을 보는 아이, 마르코  1. <천국의 속삭임>이 특별한 이유   포스터에서 보다시피, 마르코는 행복하게 웃고 있다. 그의 뒤에는 밝은 빛이 비춰지고 있어 마르코의 표정과 함께 눈이 부시다는 느낌을 준다. 그것은 이 영화, <천국의 속삭임>이 일반적인 장애를 가진 인물을 다루는 영화와는 조금 다르다는 것을 의미한다. 장애를 소재로 한 일반적인 영화의 공식은,
  3. 2009 아바타 (AVATAR)
    from Have Fun !! 2009-12-17 17:06
    다들 아시다시피, 올 연말 최고의 화제작 아니겠습니까. 전세계가 집중한, 제임스카메런감독님의 각본감독! 아바타가 드디어 개봉을 했습니다.짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝~~~ !! 요런건 또 3D 입체안경보고 봐야겠지요!! 서울촌년이라 요런 안경쓰고 보려니 처음에 어지럽더군요. 저만이런가요 ㅜ 아무튼 말많은 아바타! 속속구석구석
  4. [12월 3주] 내가 아닌 또 다른 나.
    from tiktok798님의 서재 2009-12-17 23:15
    현대 의학이 나날이 발전하면서 사람들은 가끔 그런 꿈을 꾼다. 내가 아닌 또 다른 나, 내가 할 수 없는 것들을 하게 해주는 또 다른 나라는 존재 말이다. 나처럼 움직이고, 나와 같은 생각을 하지만 나는 아닌 존재. 그래서 그들은 새로운 대체인류이고, 복제인간이며, 클론이고, 아바타이다. 과거에는 환상에 지나지 않았지만 점점 과학이 발전을 이루며 그 가능성이 드러나고 있는 이같은 대체 인류에 대한 가능성은 영화적인 상상력을 자극하며 종종 영화의
  5. 탐정들, 영화로 왔네요
    from novio님의 서재 2009-12-18 01:00
      탐정, 어릴 때의 낭만이자 동경이었습니다. 그래서 많은 분들이 탐정소설에 탐닉했고 목말라 했죠. 탐정의 사전적 의미로는 비밀사항이나 사정을 은밀히 알아내는 일에 종사하는 사람이란 뜻입니다. 처음엔 국가기관을 위해 일하다가 점차 사적 영역으로까지 확대됐죠. 사실 정의나 법을 위해서라기보단 의뢰인을 위해서 사건을 조사, 추리하는 직업입니다. 그러나 이상한 마법을 가진 것처럼 탐정의 탁월한 추리능력과 무술 등으로 대중의 인기를 독차지했고, 대중이
  6. 온 가족이 함께 즐기는 크리스마스 애니메이션
    from 세상을 지배하다 2009-12-18 08:17
    폴라 익스프레스 (The Polar Express, 2004) 크리스마스 시즌입니다. 거리는 화려한 불빛과 장식들로 크리스마스 분위기가 물씬 느껴지고, 흘러 나오는 크리스마스 캐롤에 기분이 한층 업up되고 있습니다. 사람들은 연인과 함께, 혹은 친구들과 함께 즐겁고 행복한 추억을 많이 만들기 위해 분주합니다. 반면 크리스마스와 연말연시를 알리며 널리 퍼지는 구세군의 종소리는 어려운 환경에 처한 이웃들을 돌아보게 합니다. 매년 이맘때쯤이면 각종 미디어..
  7. 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까? 12월3주 - 화끈하게 한 편만 볼까?
    from 종합예술인 2009-12-18 11:30
    내일 보러 갈 예정이라 기대감에 쓰는 이번 주 영화 소개 페이퍼입니다. 그래도 이번 주말 볼 영화 추천 페이퍼에는 두 편 이상 적는게 좋겠지만, 꼭 억지 주제에 맞춰서 쓸 필요가 없겠단 생각에 이번 주말 추천 영화, 아바타를 소개하려고 합니다. 아바타 Avatar, 2009 (개봉 2009.12.17) 먼저 밑의 예고편부터 보시죠. 이 영화를 3D로 봐야 제맛이긴 할텐데, 사실 3D 관람표값이 일반 상영의 두배가 넘더라구요. 그래서 일단은 일반 상..
  8. 삶은, 음악따라 흐른다
    from 夢, 思 2009-12-18 16:01
    여러분도 좋아하는 일 때문에 다른 일을 포기하거나, 하루가 모자란다고몰두하거나, 주머니 사정이 좋지 않아도 마음은 배불렀거나, 그 일 덕분에 여러 사람을 사귀거나, 좋아하는 일을 반대하는 사람들과 갈등했던 적이 한 번쯤은 있었겠죠? 제가 소개해드릴 영화에 등장하는인물들은, 세상의 많은 일 중에서 '음악'을 가장 좋아해 그걸 업으로 삼았습니다.
  9. [12월3주] 화려하고 풍성한 요리가 곁들여지다
    from 마늘빵 2009-12-19 14:03
                  메릴 스트립의 멋진 연기 외에도 이 영화를 보는 가장 큰 즐거움은 바로 다양한 프랑스 요리에 있다. 1950년대 프랑스 파리의 전설적인 프렌치 셰프가 된 줄리아 차일드와 그녀의 요리를 매일 요리해 블로그에 올린 줄리 파웰이 시간을 뛰어넘어 요리 하나로 만나게 되었다. 물론 실제로 만나는 장면은 없지만 '요리'는 이 여성들의 꿈과 희망을 불어넣어준 매개체였
  10. 12/17-12/23
    from hoheejoy님의 서재 2009-12-19 17:54
     그 어떤 찬사를 붙여도 부족함이 없는 제임스 카메론 감독의 신작으로 새로운 우주 연대기를 기대해봐도 좋을 것 같습니다.   세 여자가 한 남자를 사이에 두고 벌이는 유쾌한 수다...그냥 웃으면서 보고 넘길 영화네요.   불의의 사고로 시력을 잃은 한 소년이 영혼의 소리를 통해 이를 극복해가는 감동적인 영화입니다. 실화라 그 감동이 더 하는 듯....   원작의 인기를 제대로
  11. 그냥 좋아서. &lt;이번 주말엔 무슨 영화를 볼까? 12월 3째주&gt;
    from 난장판 2009-12-19 21:13
    누가 뭐라고 해도 이번 주 개봉 영화 중에서 많은 영화팬들의 기대를 받는 작품은 아마도 제임스 카메론 감독의 "아바타"라는 사실을 부인할 사람은 없다. 5억 달러라는 놀라운 제작비와 "터미네이터 1,2"와 "타이타닉"의 감독인 제임스 카메론의 12년 만에 신작이라는 사실만으로 영화 팬들 기대감은 가히 폭발적이다. 모 예매사이트의 점유율이 90%에 달할 정도라고 하니 더 이상 무슨 말이 필요할까? 뿐만 아니라 전문가들의 평에 의하면 3D 영화의 수준을..
  12. 이번주 뭘볼까? - 스물여덟번째 Proposal / 12월 3주 : 이토록 헛헛한 삶 속에서도, 그들은 사랑을 한다
    from rani's ORCHID ROOM 2009-12-20 03:21
    한 해가 저물어가는 와중에_ 한 해를 되돌아보며 부메랑처럼 되돌아오는 답답함과 텁텁함에, 과연_ 올 한 해를 내가 어찌 보냈는가_ 1년을 하루같이 혹은 하루를 1년같이 다사다난이란네 글자로 표현하기엔정말, 많고 많은 일들이 지나갔던 한 해. 나 자신에게도절망과 슬픔 섞인 한숨이 들숨과 날숨처럼 '자연스레' '당연스레' 훑고 지났던 시간. 좋았던
  13. 2009년이 지나기 전에 꼭 챙겨보아야 할 작품들
    from 페니웨이™의 In This Film 2009-12-21 09:45
    어느덧 2009년의 영화를 결산할 시기가 되었다. 작년만큼의 화려함은 없었지만 나름대로 좋은 작품들을 많이 건질 수 있었던 한 해. 올해에는 어떤 작품들이 가장 맘 속에 남게 되었는지 10편의 개봉작들을 손꼽아 보도록 하겠다. 리스트에 오른 작품들은 제작년도가 아닌 개봉일을 기점으로 2009년에 상영된 작품을 선정했으며, 순전히 개인적인 취향을 반영해 리스트를 작성한 것이므로 착오없길 바란다. 업 - 밥 피터슨, 피트 닥터 천재집단 픽사의 무한도전...
  14. 이번주 개봉 기대작 - 파르나서스 박사의 상상극장.
    from 세상을 향한 곁눈질...™ 2009-12-21 15:38
    ⓒ(주)성원아이컴, All Right Reserved 감독 : 테리 길리엄 출연 : 히스 레저, 조니 뎁, 주드 로, 콜린 패럴, 크리스토퍼 플러머 요약정보 : 어드벤처, 판타지, 미스터리 | 프랑스, 캐나다, 영국 | 122 분 | 개봉 2009-12-23 | 제작/배급 : (주)성원아이컴(배급), (주)성원아이컴(수입) 히스 레저의 진정한 유작이라는 '파르나서스 박사의 상상극장'(이하 상상극장)이 개봉을 앞두고 있다. 그는 작년 최고의 걸작인 '..
  15. 솔로여도 나는 춥지 않아 - 12월 3주 극장 개봉작
    from 젠체와 젠장의 경계선에서 2009-12-22 03:40
    날씨가 이거 원, 좀 많이 춥다. 그러나 집을 나서자마자 덜덜덜 떨며 다시 집으로 돌아가고 싶은 것은 딱히 추위 때문만은 아니다. 삼삼오오-는 아니더라도 알콩달콩 찰싹 붙어 서로 정답게 노니는 모습이 보고 있기 심히 슬펐던 자는 새삼스레 오늘날 만들어진 것이 아니다. 저 먼 고구려 유리왕 시대에도 우리 같은 사람이 있었다는 것을 고등학교 시절부터 배우지 않았는가. 비공식적인 설문 업체 '췌장'이 실시한 절대적으로 주관적인 조사자료에 따르면 12월 말..
  16. 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까? 12월3주 - 히스레져를 돌려줘요
    from 종합예술인 2009-12-26 22:00
    여러분들 아시고 있으실런지 모르겠지만, 히스 레져의 유작이라고 알려진 다크 나이트 말고 또 영화가 있습니다. 바로. 입니다. 이 영화엔 무려 히스 레져, 조니 뎁, 콜린 파렐, 주드 로 이 네명의 배우가 한 인물의 연기를 맡아서 합니다. 어떻게 된 사연이냐면 이 영화 촬영 중에 히스 레져가 안타까운 죽음을 맞게 되어서 영화가 그대로 촬영 중단 될 위기였다고 합니다. 하지만, 조니 뎁, 콜린 파렐, 주드 로가 히스 레져의..