마몽드 고영양 에센스 - 50ml
아모레퍼시픽
단종

용기 - 안정감있고 꽃잎타입의 펌프가 앙징맞다.   50ml 용기치고는 많이 들어 있는 느낌이 들어서 일단은 뿌듯하다.  L사에서 나오는 제품중에 용기는 무지 큰데 실제로 뒤로 보면 겉 용기만 크고 실제 내용물이 들어 있는 용기는 조그만 해서 속았다는 느낌이 드는데 이건 실속있게 보여서 좋다.

내용물 - 에센스 하면 묽은 농도의 투명한 빛의 내용물을 생각하게 되는데 이 제품은 마치 크림 느낌이 든다.    하지만 펴서 바르다 보면 쉽게 스며들고 뻑뻑한 느낌없이 곱게 펴 발라진다.

향 - 꽃향이 독하지 않고 질리지 않으나 향을 싫어하는 사람들에게는 오랫동안 지속되는 향이 싫을 수도 있겠다.   개인적으로는 은은한 향이 기분좋게 한다.

가격 - 요즘 화장품 가격을 보면 정말 헉헉 소리가 나게 놀라곤 한다.   아이키우면서 살림하는 주부들에겐 어찌보면 위화감을 느낄 정도의 가격인데  마몽드 제품은 품질도 어느 정도 좋고 가격에서 정말 부담없어서 좋다.   비싼거 하나 바르는게 좋다고는 하지만 그래도 난 꾸준히 품질좋고 저렴한 제품을 찾아서 사용할란다.

5가지 고영양이라는 부분이 아미노산 혼합물, 탄수화물 복합물, 비타민 오일, 플라보노이드, 감마리놀레산이라고 한다.

갈수록 생기를 잃어 가는 모습을 보면 마음이 아픈데 지금도 늦지 않았다고 생각하고 열심히 가꾸야 겠다.

경제적으로 부담을 주지 않으면서 주부 자신을 꾸밀 수 있도록 좋은 제품이 많이 개발되면 좋겠다.