신 펫숍 오브 호러즈 Petshop of Horrors 2
아키노 마츠리 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2006년 1월

사실 처음에 나오던 펫숍오브호러즈는 무시무시하단 생각이 많이 들었었습니다.

하지만 점점 시간이 지나면서 D백작의 생각에 많은 동조를 하게 되었었죠.

10편으로 나오고 완결이 났을때 아쉬우면서 그리운 기분이었는데, 2부가 나오니까 팬으로서 걱정이 되었던 것도 사실입니다.

1부의 느낌을 못살리거나 아니면 1-1부처럼 너무 비슷한 내용으로 질질끌려다니면 어쩌나 마치 출판사처럼 걱정을 하면서 말이죠.

2부를 보았을때 느낀 것은 전작 열권에 비해 D백작이 성격이 좀 더 둥글어지고 독기가 빠졌구나 하는 생각이었습니다.

그것이 나쁘다는 것은 아니고, 그냥 D백작의 느낌이 조금 변했구나 하는 정도입니다.

어쨌거나 2부도 모으고 있는데 1부 애장판을보니 이눔의 책욕심이 마구 뻗쳐나면서 지르고 싶어지는 것을 간신히 참고 있습니다.

안그래도 닥터 스쿠르도 애장판에 원래 판에 다 갖고 있어서 같은 내용이 두 질이거든요.

펫숍오브 호러즈는 기본적으로 요즘의 로하스족들 중 동물을 좋아하시는 분들이 본다면 그 코드가 잘 맞지 않을까 싶기도 하고, 동물을 사랑하는 분들이 본다면 고개를 끄덕이지 않을까 싶네요.

사실 지구로 본다면 인간자체가 암이다 라는 말이 있듯이, 인간은 약한 몸을 놀라운 지능으로 감추며 살고 있습니다.

그 과정에서 지구는 인간에게 많은 것들이 파괴당하고 있지요.

D백작은 그런 인간들에게 희생된 멸종 동물들을 대신하여 복수할 것을 다짐한 특이종족입니다.(이것은 1부의 내용입니다)

비록 무대는 중국에서 일본으로 옮겨졌지만, 내용의 구성방식은 전작과 비슷합니다.

1부가 재미있었던 분들, 2부도 재미있을 거예요.