역사로 통하는 맛의 항해 - 맛은 어디에서 왔을까? 생각을 더하면 10
디미트리 델마 지음, 기욤 레이나르 그림, 김수진 옮김, 주영하 감수 / 책속물고기 / 2016년 6월
평점 :
구판절판


어른으로서 이 책을 보는 것보다 먼저 아이들에게 책을 보여줬다.

5학년은 2학기 교육과정에 따라 역사를 배우기 때문에 

새로운 역사책을 접한다는 기분이 들어 호기심을 보였고, 

음식은 아이들이 가장 흥미로워하는 주제이기 때문에 책에 바로 관심을 가졌다.


특히 세계 이곳저곳에 퍼져있는 식재료의 이야기가

어린이의 시선에서 유머를 느끼는 삽화가 어우러져 

책의 내용을 이해하는 것이 어렵지 않다고 했다.


세계사와 우리나라와의 교점을 볼 수 있는 내용이 수록되어 있어

역사를 보는 새로운 관점을 느낄 수 있는 책으로 초등학교 고학년에게 적합할 것으로 보인다.



[본 리뷰는 출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해를 작성하였습니다.]


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo