회생의 갈림길
마이클 코넬리 지음, 한정아 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 10월
전 세계 1억 독자를 위한
고품격 법정 스릴러의 귀환
『 회생의 갈림길 』
마이클 코넬리 / 알에이치코리아
이 판결은 잘못되었습니다.
이의를 제기합니다!
불공정한 사회에서 넘쳐나는 불법적 행위는 힘 없는 이들에겐 모든 것이 공포로 다가온다. 그들의 약점을 구실로 삼아 마구잡이로 휘둘러대는 권력은 어떠한 수단과 방법을 동원하더라도 그들의 칼날에 거침없이 쓰러지듯 말이다. 출간하는 작품마다 최고의 법정스릴러로서 자리매김한 마이클 코넬리가 지금까지 언급한 불편한 억울함을 완전히 해소해준다.
넷플릭스 드라마 「링컨 차를 타는 변호사」의 원작인 <회생의 갈림길>은 최고의 변론가가 공정의 잣대로 정의를 실현해내는 통쾌한 법정스릴러다. 숨막히는 전개와 작가만의 완벽한 필력으로 보이지않는 희망의 끈을 놓지않게 만드는 힘을 가진 사건 속으로 빠져보도록한다.
이 증인은 대단히 능력 있고 경력이 화려한 경찰관이야.
그런 증인이 이전에 이 범죄에 대해
불항쟁 답변을 한 적이 있는 청구인의 진술과 상반된 진술을 하고 있어.
누구 말을 믿을래?
「링컨 차를 타고 다니는 변호사」란 또 다른 이름을 가진 미키 할러... 그는 퇴직한 형사 해리 보슈와 함께 평범한 시민에게 살인 혐의를 씌운 권력에 맞서기로 한다.
코코란 주립교도소는 제 발로 걸어나오는 수감자가 없을정도로 형량이 높은 범죄자가 간다는 곳이다. 그러던중 경찰이었던 전 남편을 죽인 혐의로 복역중인 루신더 샌즈의 편지를 받은 보슈는 오랜 경험의 촉이 발동했는지 석연치 않은 판결이 내려졌음을 느낀다. 이어 보슈의 이야기를 들은 할러는 '인신보호 구제청구소송 송장'을 들고 당시 샌즈의 변호사를 찾아갔고 본인 또한 협박을 받았다며 거래를 제안해 오는 그에게 혐오감을 느끼는데... FBI와 연방요원까지 이르는 연결고리는 어디까지 다다르며 경찰의 사조직의 비밀스런 행태는 무엇을 무너뜨리려하는지 오리무중에 빠진 할러와 보슈... 의뢰인의 실질적 무죄를 입증하기위한 그들의 전쟁은 이제부터가 시작이다.
정의의 전당에 오르기까지...
법정스릴러 <회생의 갈림길>은 평범한 시민에게 무자비한 권력을 휘두르는 공권력의 무서움을 보여주는 동시에 그럼에도 정의는 살아있다는 희망을 불러일으키는 소설이었다. 속도감있는 스토리에 거침없이 파고드는 증거에 의한 두뇌싸움은 저자 마이클 코넬리만의 매력을 보여주었고 마지막 페이지를 넘기기까지 어깨에 뻐근한 긴장감을 주었다. 넷플릭스 드라마의 또 다른 스릴을 찾고 싶다면 이 책을 추천한다.
[출판사로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다]