푸틴을 죽이는 완벽한 방법 - 김진명 장편소설
김진명 지음 / 이타북스 / 2023년 9월

인류에 가해진 최초의 핵 협박

『 푸틴을 죽이는 완벽한 방법 』

김진명 장편소설 / 이타북스

그가 핵을 쓰지 않을 거라는

당신의 확신은 과연 타당한가?

진보의 과학으로 우주시대를 향해가는 이 시대에 핵전쟁이 왠 말인가?라는 질문을 시작으로, 상생과 공존을 위한 외침뒤에 세계는 도대체 무엇때문에 쉼없는 경쟁을 하는지 알 수 없다. 설마 전쟁이 일어나겠어?란 안일한 생각과 전쟁이 일어나면 일주일이나 보름정도면 판세가 결정되어 모든 것이 종결된다고 말했지만, 이런 모든 예상을 뒤집은 지금의 전쟁은 현재 민주주의와 공산주의의 존폐를 논하게 했다.

김진명소설 <푸틴을 죽이는 완벽한 방법>은 집필 30주년 기념작이기도하지만 뚝심 있는 저자의 대단한 용기가 필요했던 작품인데다, 전쟁의 발발원인을 시작으로 국제정세를 옅볼수 있어, 이 작품은 글을 읽을 수 있는 독자라면 모두가 꼭 읽어봐야 할 필독서가 아닐까한다.

인류의 역사에서 오늘 이 자리는 너무도 중요합니다.

그간 인류의 동행이라는 정의를 지켜온 자랑스러운 역사를 이어나가느냐,

아니면 불의의 협박에 무릎을 꿇고 마느냐가 판가름나는 시간이기 때문입니다.

그간 우크라이나와 같이해준 여러분께 진심으로 감사드립니다.

인플레이션으로 전 세계가 혼란에 빠진 지금... 치솟는 물가를 잡겠다던 미국은 달러를 찍어내기 시작했고 높은 이자로 세계의 경제상황도 어렵게 만들었다. 공산국가는 더이상 이런 행태에 동조하지 않기위해 그들만의 리그를 만들었고 결국 우크라이나 전쟁의 실체는 러시아와 미국의 전쟁이었던 것이다.

다른 한편... 전쟁과도 같은 내전으로 굶주림과 폭력에 노출된 수단에선 구호활동을 벌이던 러시아 여성이 납치되는 사건이 벌어진다. 러시아가 우크라이나를 침공했는데도 불구하고 러시아 여성을 구출했다는 정치적 효과를 누리려했던 바이든은 케빈 한의 도움을 받아 무사 구출에 성공했고 극비에 만들어진 조직에 영입하게 되고...

그리고 러시아의 침공으로 아내와 딸을 무참히 잃은 미하일은 거의 반 미치광이가 되어 시체 구덩이를 파며 아내와 딸을 찾았지만 결국 찾지 못한채 자취를 감추게 된다. 하지만 특수부대 소속이었던 그는 전쟁의 한복판에서 죽을 의도로 전장 앞에서 싸우지만 오히려 전쟁영웅이 되어 죽고싶어도 죽지 못하는 신세가 되고 만다. 그러던 어느날 관통상을 당해 병원에 입원한 미하엘은 우연히 케빈 한을 만나 우정을 쌓게되고 전략핵잠수함을 탈취하게 되는데....

"이 전쟁이 끝나려면 단 한 사람만 죽으면 된다."

러시아는 이미 이 전쟁의 패배자라 말하고 있지만, 위대한 러시아의 재건을 위해 패배는 존재할 수 없다는 푸틴은 전 세계인에게 핵 협박을 멈추지않는다. 어쩌면 독재와 자본의 싸움이 아닐까...? <푸틴을 죽이는 완벽한 방법>을 통해 전 세계가 향하는 이상적 전진을 판가름하며, 앞으로의 내가 아닌 우리... 더나아가 전 세계인들이 공존할 수 있는 해답을 찾길 기대하게 하는 소설이었다.

[출판사로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다]