스터디 위드 X ㅣ 창비교육 성장소설 9
권여름 외 지음 / 창비교육 / 2023년 7월
가장 익숙한 곳,
학교가 무서워진다
『 스터디 위드 X 』
권여름, 조진주 외 / 창비
모든 성장의 순간에는 공포가 도사리고 있다!
뜨거운 여름!! 오싹한 이야기를 선물하고 싶다면 학교괴담이 단연 최고가 아니겠습니까? 중년의 나이임에도 불구하고 저 또한 잊혀지지 않는 학교괴담이 있는데요... 학교 중앙건물 앞에 세워진 이순신 동상 아래 무수히 많은 사람의 시체가 묻혀져 있다는 사실 그리고 졸업할때까지 한번도 사용하지 않았던 화장실, 건물 4층의 4반 옆에 위치한 화장실 4번째 칸에 희미한 울음소리가 들려온다는 괴담으로 그쪽 화장실 근처에는 가지도 않았답니다. 다들 이런 이야기 하나쯤 있지 않나요?
<스터디 위드 X>는 여름방학을 맞이하여 선물하는 가장 오싹한 이야기로 학교 괴담집을 출간하였답니다. 여섯 편의 단편이 들어있는 이 책은 저마다의 공포와 호러를 접목하여 한번 읽기 시작하면 멈출 수 없게 될 것입니다.
이 얘기, 너 말고 누구 아는 사람 있어?
아니, 나밖에 몰라.
유투브 채널 '스터디 위드 미'에 영상을 올리던 전교 1등 수아... 어느날 얼굴이 새하얗게 질려 수업중에 쓰러지고 맙니다. 우연히 이 사실을 알게된 소연은 동기부여도 할 겸 수아의 영상이 새로 올라올 때마다 시청을 했고 놀랍게도 수아의 책상 아래 그녀를 감시하는 귀신을 보게 되는데...
<스터디 위드 X>는 학생들에게 가장 익숙한 공간인 학교를 소재로 오싹한 공포를 선사한답니다. 학폭으로 괴롭힘을 당했던 친구의 복수를 해주겠다던 「카톡 감옥」에 이어 영홍고등학교 1학년 8반 30번에게 닥친다는 불행을 그린 「영고 1830」, 그리고 연애인이란 꿈을 이루기 위해 극단적인 선택을 하게 되는 「그런 애」를 마지막으로 책 속의 이야기는 현재 청소년들이 겪고 있는 심리를 바탕으로 무서운 괴담을 그려냅니다.
너만 알고 있어~~
<스터디 위드 X>는 비밀스런 괴담에 호기심마저 자극하여 이 여름 시원한 공포를 전해준답니다. 여름방학이 시작된 지금, 비 오는 날 집콕하고 있는 청소년들에게 이 책을 추천하고 싶네요. 아주 이야깃거리가 많아질걸요?
[출판사로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다]