냥식당 - 당신의 이야기를 들려주세요 일인칭 6
싱아 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

당신의 이야기를 들려주세요

『 냥식당 』

이상아 / 동양북스

당신의 이야기를 들려주세요

그래요. 전 주부입니다. 뭐~ 곧 일을 할 예정이긴 합니다만 말썽꾸러기 쌍둥이가 개학하기 전까지는 전쟁 중이지요. 게다가 사춘기에 쉴새없이 먹방을 달리고 있어서 하루종일 주방에서 헤어나오질 못하고 있지요. 저녁식사 후 조금 쉬겠구나 싶으면 내편님이 오셔서 두런두런 하루일과를 나누다보면 어느덧 잘 시간입니다. 제게 지금 <냥식당>이 간절하게 필요합니다. 바로 옷장에 들어가고 싶은 심정이라니까요?

<냥식당>은 소소한 듯 하지만 아주 큰 힐링을 전해주는 귀여운 고양이책이랍니다. 시크한 매력의 냥사장이 거침없는 솜씨로 특별한 식단을 제공해 주거든요. 거기에 귀에 피가 나도록 친구들의 주저리를 들어주거든요. 너무 매력적이지 않나요?

여기는 옷장 속,

어쩌면 당신의 꿈 속

어디든 상관없습니다... 나의 한탄섞인 말만 들어준다면 말이죠. <냥식당>은 인스타그램 싱아 @_sing_ah라는 아이디로 13.2만 팔로워를 가지고 웹툰을 연재하고 있답니다. 우리가 일상에서 경험한 고민들에 대한 따듯한 위로를 건네주고 있지요.

무심한 듯 한번도 미소지어주지 않는 턱시도 고양이와 눈치빠른 새침한 고양이 그리고 미소로 포근함을 나누는 말티즈가 이곳의 주인이랍니다. 옷장 문을 열면 친구들을 만날 수 있는데 사실은 이게 실제인지 꿈 속인지는 아무도 모른다네요?

우리가 눈치채지 못한 어딘가에 '나' 한 사람만을 기다리는 식당이 있데요. 무수한 이야기가 오고가지만 왠지 나의 이야기같은... 그래서 나도 모르게 울컥할지도 모르니 조심하세요. ^^

어서 오세요. 냥식당입니다.

오늘치 행복에 냥식당이 보탬이 되었으면 영광이겠습니다.

<냥식당>은 따로 예약하지 않아도 되고 편안한 복장이 필수입니다. 너무나 재미있는 점은 사장님의 멘탈 보호를 위해 어려운 음식은 제공하지 않는다네요...? 지극히 개인적으로 냥식당에서 가장 먹고 싶었던 메뉴는 우삼겹에 청양고추와 계란 노른자를 더한 짜파게티였고 남일같지 않았던 이야기는 '꽃을 좋아하는 엄마'였어요. 참고 희생하는 엄마보다 좋아하는 것을 즐기면서 조금 뻔뻔한 엄마가 되는 것도 괜찮다고 말이죠. 마치 제게 해주는 위로 같았답니다.

<당신의 이야기를 들려주세요 냥식당>은 선물같은 힐링책이었어요. 조용한 카페에 앉아 브런치를 즐기며 혼자 키득대며 만날 수 있는 친구같은 책... 나의 일상에 잠시나마 위로가 되어 준다면 그것만큼 소소한 행복이 어딨겠어요?

오늘 하루의 끝, 아직 못다 한 이야기가 있다면 가장 편한 옷을 입고 <냥식당>으로 놀러 오라네요. 어느 곳에 누구와 있더라도 누구보다 당신은 가장 소중한 사람이니까요.

[출판사로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다]