시원스쿨 토익학습지 기본편 - 하루 두 장, 어느새 700 시원스쿨 토익학습지
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 1월

영어가 안되면 시원스쿨 닷컴!

하루 두 장, 어느새 700

『 시원스쿨 토익학습지 』

🎶 영어가 안되면 시원스쿨 닷컴!! 🎵

이 음율이 바로 생각나지 않나요? 네~ 전 영어가 잘 안되는 사람입니다. 역사와 사회보다 수학과 물리가 더 쉽죠. 아이가 어렸을 때부터 엄마표 수업을 계속 해오던 접니다만, 최근 중학교 영문법부터 저의 손아귀에서 점점 벗어나고 있답니다.

다행히 뒤처지지는 않는데 학교에서 시험을 보지 않으니 영어학습을 얼마나 잘 하고 있는지 집에서는 모르거든요. 최근 단어공부와 영독해를 공부하면서 혹시 토익도 도전하면 어떨까 생각중에 <시원스쿨 토익학습지 기본편>을 만나게 되었어요.

하루에 두 장씩 체계적으로 공부하면 기초가 완성된다고 하는데요... 두꺼운 하드보드지 박스에 기초문법과 구문, 기초 듣기 그리고 일주일에 한권씩 만나는 위클리 학습지 20권과 실전 연습을 할 수 있는 기출문제집 4권이 들어 있습니다.

입문자도 따라하기만 하면 아주 쉽다는데요... 학습량도 하루에 두 장뿐이라니 부담감도 적지요. 책 속에 있는 큐알 코드로 강의를 유료로 들을 수 있습니다만 MP3자료는 바로 들을 수 있답니다.

기초 문법엔 명사, 대명사, 동사, 형용사와 부사, 전치사와 접속사 등의 학습 자료가 있는데요... 문장에서 행위를 하는 주체 또는 행위를 당하는 주체로 대상을 나누는 명사의 특징은 개수로 셀 수 있는가 없는가에 따라 형태가 달라진다는 것입니다. 그렇게 여러가지 형태의 명사를 보여주죠.

아이들이 가장 어려워하는 동사의 시제 변화도 동사원형과 과거 그리고 과거분사까지... 명사와 동사를 꾸며주는 품사도 간략하게 요점만 정리해서 보여준답니다.

특히 기초 듣기에서 들려주는 발음현상은 무척 도움이 되었는데요... 단어를 한음절씩 끊어 읽는 버릇을 고치지 못하는 우리에게 한덩어리처럼 들리는 탈락되는 소리 듣기의 기본... 예시로 보여주는 여러가지 유형의 연음을 한글로 보여주고 I will, I would 등의 축약발음과 다른 단어인데 발음이 비슷해서 헷갈리는 유사발음도 들려준답니다. 자~ 이제 준비되었으면 학습을 시작해야겠지요?

영어발음에 귀가 트이지 않은 기초학습자에게 큰 도움이 됩니다. <시원스쿨 토익학습지 기본편>은 문제의 유형뿐만아니라 정답 및 해설부분에 집중하여 학습에 어려움이 없도록 상세하게 첨부했거든요.

영어공부는 처음 시작이 어렵지 한번 시작하면 꾸준히 하게 되는 것 같아요. 기초부터 탄탄하게 잡고 싶다면 <시원스쿨 토익학습지>를 추천합니다.

[출판사로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다]