퓨처미 다이어리 I&ME - 인문학과 경영철학이 담긴 성장일기
스타북스 편집부 지음 / 스타북스 / 2022년 12월

FUTURE ME DIARY : I&ME

『 퓨처미 다이어리 』

스타북스

인생은 절대 공평하지 않다.

그런 현실을 받아들여라.

<퓨처미 다이어리>의 페이지를 훑어보면서 잠시 멈췄던 곳이 있습니다. 불공평한 세상에서 살아남기 위한 진짜 조언... 공평하지 않음을 받아들이고 내 삶에 대한 책임을 위해 노력해야 한다는 빌 게이츠의 메세지였어요.

언제였을까요? 제가 끄적임을 멈춘지가...

학생때는 의무적으로 일기를 썼지만 쌍둥이를 만난 뒤로는 자의적으로 글을 끄적였던 거 같습니다. 그러다가도 육아에 지쳐 한두번 건너 뛴 것이 이제 손을 놓아버렸네요. 이번 기회에 펜을 다시 들었으면 좋겠습니다.

<퓨처미 다이어리 : I&ME>는 4년을 기록할 수 있는 다이어리로 알차게 구성되어 있어요. 같은 날이 4번 그리고 연도를 기록하는 방식으로 되어있는데 각 페이지마다 세계 6대 CEO의 경영철학과 고사성어가 담겨져 있답니다.

순전히 매일 기록으로 나 스스로를 다짐하고 기록하는 페이지로 채워져 있으니 의무보다는 나에 대한 응원이라고 할 수 있겠네요. 어느날의 시작이나 어느날의 끝을 마음껏 장식할 수 있게말이죠. ^^

게다가 더욱 놀라운 사실은 세계 대표적인 인문학 소설 「어린왕자」 「노인과 바다」 「사람은 무엇으로 사는가」 이렇게 3편이 들어있는데요. 단순한 줄거리가 아닌 완역본이 실려 있답니다.

기록의 중요성을 아는데도 불구하고 실천하기가 참 어렵습니다. <퓨처미 다이어리>가 4년간의 기록을 담을 수 있다고하지만 저는 어느날 문득 특별한 오늘을 기록하고 싶은 날의 페이지를 열 겁니다.

그리고 앞으로 실현할 버킷리스트도 하나씩 채우다보면 한권의 추억집이 탄생하겠지요? 2023년의 안녕을 응원하며 끄적이도록 하겠어요.