시체를 보는 사나이 2부 : 죽음의 설계자 2
공한K 지음 / 팩토리나인 / 2022년 7월

『 시체를 보는 사나이 2부 』

: 죽음의 설계자.2

공한K / 팩토리나인

연쇄살인 사건의 진범을 밝히며

드러나는 진실과 거짓들!

그리고 그 뒤에 숨겨진 거대한 조직의 음모.

미래에 사망할 시체를 보는 사나이 남시보... 만약 죽을 예정인 사람에게 "사망할 것이다"라고 알리는 순간, 오히려 그 말을 전한 사람이 죽게된다는 사실때문에 남시보는 입을 다물 수밖에 없다. 다행히 민우직 팀장에게만큼은 고민을 털어놨지만, 그 또한 모든 것을 말해줄 수 없었다. 자칫하면 소중한 동료를 잃을 수 있으니까... 미래의 죽음을 대면하면서 최선을 다해 미연에 방지하려고 하지만 사람일이라는데 쉽게 마음처럼 되지 않았으니 남시보에게는 이러한 비밀을 감당하는 게 너무나 버거웠다. 누군가의 삶을 구원할 수 있다는 믿음으로 이 일을 시작했지만 오히려 자신의 삶을 깎아먹는듯한 시련에 눈물흘리며 아파하는 그를 마주하기가 너무나 안쓰럽기도 했다.

<시체를 보는 사나이 2부 : 죽음의 설계자> 두번째 이야기에서 보여주는 그들의 행보는 꽤나 위태로웠다. 실마리를 잡아 수사망을 좁혀들어가면 윗선에서 거침없이 제재가 들어왔고 대놓고 방해공작을 펼치는 수사의 혼선으로 점점 미궁속으로 빠지는 사건... 누가봐도 진범이 빤히 보이는데도 불구하고 특별 수사본부를 해산하겠다는 협박으로 그들을 끊임없이 압박해 왔으니... 도대체 누가! 무엇때문에! 이렇게나 치졸하게 썩어빠진 권력을 휘두르는가?

묻지 마 살인은 아닙니다.

목적이 있는 살인으로,

그것을 달성하게 되면 살인을 멈출 겁니다.

하지만 그 목적이

악령으로부터 자신을 보호하려는 것인지,

누군가의 학대에서 벗어나려고 하는 것인지는

직접 살인범과 대면해 보지 않는 이상 판단하기 어렵습니다.

악령에게서 보호를 받기위해 다윗의 별이란 신전을 만들어 그곳에 재물을 바친다는 내용의 책... '다윗의 별, 그 진실은?'... 이 책의 내용을 보자면 젊은 여성을 재물로 바쳐 악령으로부터 헤어나온다는 것인데, 지금까지 같은 수법으로 살해된 여성들의 사망위치를 조회해 보니 소름끼치게도 별의 문양을 하고 있었다. 이 책의 모방사건이 맞다면 앞으로도 두 명의 여성이 범행대상이 된다는 소리... 발빠르게 예상위치를 파악한 그들은 남시보와 동행하여 그의 능력을 의지하기로 하는데...

오래전부터 숨겨진 거대조직이 있다고 의심을 품었던 민우직 팀장은 '다크킹덤'의 존재를 파악한다. 옥스퍼드 클럽의 아래부터 층층이 올라간 최고층에는 정치계에서 경제계에 이르기까지 쉽사리 손 댈수 없는 권력의 무리들이 있었는데, 이 은밀한 모임에 발을 들이기위해 손에 피를 묻히는 것쯤은 아무렇지도 않았던 것이다. 자~ 그렇다면 숨기려는 자 그리고 파헤치려는 자... 그 중 정의는 어느 편에 서게될지 긴장감 넘치는 순간이다.

'뛰는 놈 위에 나는 놈 있다'라는 말을 그대로 보여준 책이었다. 긴장감에 어깨가 빳빳해 오고 더이상의 피해자가 없기를 간절히 바랐음에도 불구하고 저자는 거침없이 피바람을 일으킨다. 시간이 지날수록 커져만 갔던 피해자의 악의... 그리고 죄의식은 개나 준 듯 의식은 끝까지 치뤄져야 한다는 삐뚤어진 연민... 전혀 다른 사건이지만 감정의 동질감에 읽는 독자마저 허물어지게 만들었던 <시체를 보는 사나이 2부 : 죽음의 설계자>... 범죄 스릴러지만 우리의 민낯을 보는 듯 하였다.

문제는 이 책의 마지막 페이지를 넘겼음에도 끝이 아니었다는 사실... 아니... 지금부터가 시작이라고 말해야 할 것 같다. 가독성 뿐만 아니라 거침없는 필력으로 독자를 사로잡았던 공한K... 마지막 '다크킹덤'에서 조직의 실체가 드러나길 손꼽아 기다려 본다.

[출판사로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다]