고양이달 2 (일러스트 특별판) - 단 하나의 마음 ㅣ 고양이달 (일러스트 특별판) 2
박영주 지음, 김다혜 그림 / 아띠봄 / 2021년 3월
태양의 주인인 루나는 만인의 연인이랍니다. 단 한 사람만을 사랑하지 못하는 아픈 사연을 가지고 있지요. 처음엔 그저 밝고 명랑하기만 한 줄 알고 있었는데, 가끔 루나의 눈에 비친 흐릿한 그림자는 역시 비밀이 숨겨져 있는 게 확실한 것 같아요. 어떤 사연인지 그 이야기를 들어볼까요?
아리별에서 행복한 어린 날을 보냈던 루나... 당시 밖에서는 우주해적 크루텔이 어둠별을 침공하는 사건이 있었어요. 어둠별의 주인인 그라우잠이 패배하면서 정처없이 우주를 떠돌다가 결국 아리별에 들어오게 됩니다. 난폭한데다 무섭게 생겨서 환영을 받지 못했지만 루나만큼은 달랐어요. 빛구슬을 통해 그들에게 온기를 전달했고 따뜻한 마음 또한 전해주었지요.
그라우잠은 루나가 그들만의 태양이길 바랬답니다.
그렇게 관심을 한군데에만 쏟다보니 다른 마을의 주민들에게 하나씩 문제가 발생하기 시작했지요. 사랑을 줄수록 더 어그러지는 그라우잠우 흉측한 존재가 되어 다른 이들을 해치기 시작합니다. 이를 보다못해 모나가 나서 어둠의 세계로 끌고갔지요.
태양의 찬란함을 품은 루나의 사랑과 관심은 모든 이들에게 공평해야 했어요. 한 사람에게만 최선을 다하면 뜨거움에 상처를 입고 말지요. 과연 그것이 가능할까요? 지금 우리도 사랑과 관심의 크기가 상대가 누구냐에 따라서 다르잖아요... 루나의 상처는 소외된 이들의 아픔을 치유하고자 그들에게 조금더 관심을 가지고 온기를 조금 더 준 것뿐인데 그게 문제를 일으켰다니 누구하나 마음껏 사랑할 수 없는 루나의 마음이 무척 쓸쓸할 것 같다는 생각이 들어요.
쉿~!! 이쯤에서 좋은 소식을 전해드릴게요!!
드디어 마레와 노아가 서로의 사랑을 확인했어요~ ^^