이은경쌤의 초등영어회화 일력 365 (스프링) - 교육부 지정 초등 필수 영단어 완전정복
이은경.이규현 지음 / 포레스트북스 / 2021년 10월

영어 얘기만 나오면 아이들에게 '라떼는 말이야~'로 이야기를 시작합니다. 어떤 얘기냐면, 엄마의 학생시절은 영어를 잘하는 친구들은 특별한 아이들이었거든요. 치맛바람 날리며 뱃속에 있을때부터 영어태교에다 세상밖으로 '응애' 하고 나오자마자 집안에 온갖 영어 노래를 틀어주며, 말이 트이자마자 영어유치원이다 뭐다 해서 학습을 한 친구가 영어 좀 한다고 했지요.

문제는 현재 우리의 시점이 무척이나 높아졌고 다양한 문화를 접하면서 영어가 필수가 되어버렸는데요... 이 필수적인 것을 제대로 활용하면 강한 무기가 될 수 있다고 합니다. 바로 <이은경쌤의 초등영어회화 일력 365>의 이은경쌤 말씀입니다. ^^

초등 고학년인 아이들은 학원을 다니지않고 나름 온라인학습이나 엄마표 가정학습을 통해 공부를 해 오고 있습니다. 특히 수학은 개념을 정리해 주고 책을 읽어가며 학습을 하고 있는데 학생때 일찌감치 영포자의 길로 나선 저로서는 영어과목은 너무나 어려웠어요. 그래서 학교방과후 영어의 도움을 받았었는데 코로나로 인해 이 또한 무너지기 시작했습니다. 그래서 온라인 학습으로 전환했지만 재미가 없다고 하더라구요. 어떻게 하면 스트레스를 받지않고 자연스레 영어를 접해볼까 고민하다 만난 책이 '이은경쌤의 초등영어회화 일력 365'예요.

오늘은 10월 29일...

'Please hear me out' 오늘의 한 문장입니다. 오늘 아침 등교하면서 이 한문장을 입밖으로 소리내어 읽고 갔습니다. 시킨게 아니었는데 말이죠...

한뼘정도 되는 크기로 다양한 색감의 포인트로 눈에 확 들어오죠? 재미있었던 일은 엄마가 맨날 하는 말 'Do you hear me?'라면서 가끔 자신의 말을 끊어서 서운했는데 자신에게 딱 맞는 표현이라며 자연스레 읽었다는거죠. 왠지 웃픈 상황이지만 관심을 두었다는 것에 위안을 삼았답니다. 또 쭈욱 훑어보기를 한 아이는 "와~ 쉬워!!"라고 말하며 자신감도 보였어요. 부족한 실력이지만 가족간의 대화 중에 영단어를 활용해 단어의 힘을 키우려 노력하고 있어요. 생활 속에 자연스레 녹아있는게 중요하단 생각을 계속 해 왔거든요. 그래서 더욱 이 책이 반가웠던 것 같습니다.

'이은경쌤의 초등영어회화 일력 365'는 저자의 아이가 동참하여 지루하지 않고 재미있게 익힐 수 있는 영어문장들을 선별했다고 합니다. 또래친구가 선별해준 문장이니 더욱 관심을 가졌구요... 초등 필수 영단어가 들어있으니 몇년을 두고 하루하루 반복하면 영어가 괴롭단 소리가 쏙 들어갈 것 같네요.

[출판사 지원도서입니다]