구구 파워 1 - 진짜 비둘기의 탄생 샘터어린이문고 64
앤드루 맥도널드 지음, 벤 우드 그림, 이재원 옮김 / 샘터사 / 2021년 3월

제목만 봐도 눈치챌 수 있는 비둘기의 파워! 이 책은 재미있고 우스꽝스러운 표지만큼 호기심을 불러일으키는 힘이 있는 것 같습니다. 진짜 비둘기의 모습이 궁금하다면 이 책에 정답이 있다고 하는데요... 진짜 비둘기는 범죄와 맞서 싸운다고 하는데 과연 그럴까 의문이 들지만 책에서 그렇다고 하니 일단 만나보도록 합니다. 범죄와 당당히 맞설 비둘기 친구들을 소개해 드릴게요. 유연성에서는 최강이라는 텀블러, 길 찾기의 왕인 호밍, 가진 건 힘밖에 없는 프릴백, 변장술의 귀재라 일컫는 록, 그리고 이들의 대장 그랜파우더가 있답니다. 이 작은 구구친구들이 범죄와의 싸움에서 어떻게 승리를 거머쥘 것인지 한번 옅볼까요?

한적한 농장에 살고 있는 록에게 이상한 할아버지 비둘기가 찾아오더니 변장을 좋아하는 비둘기를 찾지 뭐예요? 바로 변장의 귀재 록은 자신을 소개했죠. 할아버지 비둘기는 자신은 그랜파우더로 '비둘기 범죄 수사단'을 꾸리는 중인데 변장을 잘하는 비둘기가 필요하다며 수사단의 일원이 되어달라고 요청합니다. 일단 지금 벌어진 사건을 하나 해결해 보고 결정을 하겠다던 록은 이 일에 푹 빠져버리고 말지요. 인간들이 치킨과 피자를 보면 미친듯이 환호하는 것처럼 비둘기는 빵 부스러기만 보면 정신을 차릴 수 없다고 해요. 그런데 이상하게도 공원에 빵 부스러기가 하나도 없고 세상에나 사람도 없는 거예요. 도대체 무슨 일이 벌어진걸까요?

요즘들어 티비켜기가 무서운게 뉴스를 틀었다하면 각종 사고과 잔인한 사건들이 많아 전혀 티비를 보지않고 있어요. 사건이 해결됐다는 반가운 소식은 커녕 새로운 사건들이 발생하고 있는데 그런 짜증나는 상황속에 속시원하게 한방에 해결하는 구구파워를 만나니 왠지 유쾌한 마음이 들었답니다. 아이들은 사건의 비밀을 들춰가며 푸는 재미를 느끼고 캐릭터들의 개성을 살려 자신만이 할 수 있는 일에 열정을 다하고 협동심을 발휘하는 모습에 꽤나 흥미로워 했답니다. 안타깝게도 사건은 또 벌어지고 있다니 2편도 무척 기다려지겠지요?

[본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다]