시크릿 스쿨 1 : 두근두근 유튜버 - 미스터리 순정 학습 만화 시크릿 스쿨 1
안경순 지음, 이경신 그림 / 서울문화사 / 2019년 11월

1인 방송시대로 접어들면서 어린이 유투버의 등장도 각광받고 있는데요... 특히 학생들 대상으로 미래에 꿈꾸는 직업을 조사한 결과를 보면 의사를 제치고 크리에이터가 자리했다고 합니다. 이렇듯 요즘 아이들은 티비보다는 유튜브를 보며 공부뿐만 아니라 자신이 관심있는 유튜버들의 개인방송을 시청하고 있는데 두근두근 유투버에서 이 이야기로 가슴설레는 이야기가 시작됩니다.

라온재단에 소재한 학교로 최고의 교육시설과 갖가지 뛰어난 재능을 가지고 있는 학생, 성적이 우수하거나 운동과 예술분야에 뛰어난 학생들의 집결지로 이곳을 바로 시크릿 스쿨이라고 불려집니다. 바로 이 학교에 태권 특기생 강한나가 입학하게 되었지요. 엉뚱발랄하며 정의로운 성격의 한나는 아빠바보이기도 하답니다. 등장인물마다 저마다의 매력을 뿜어내며 로맨틱하면서도 흥미와 재미를 동시에 느낄수 있어서 아이의 머리맡에 두고두고 읽고 있지요. 아무튼 입학식을 하기전에 미리 학교의 모습을 보고 싶기도 하고 유튜브에 올릴 소재도 찾을겸 발걸음을 옮겼는데 역시 역사가 깊은 학교라서 괴담도 꽤나 많다는 소문에 긴장을 늦추지 않았답니다. 학교 가는 길에 우연히 알게된 유우진이란 친구의 안내로 주변을 둘러보는데 의문의 움직임이 포착되고 위험에 노출된 활을 발견하게 됩니다. 과연 한나의 입학식은 무사히 치러질까요?

책이 도착하자마자 속독으로 읽어나간 아이는 설렘과 우정, 그들의 꿈을 응원했답니다. 그리고 유튜브와 연관된 언어의 정보와 진정한 이야기를 전함에 있어서 어떤 마음가짐을 가져야하는지 이야기속에 그대로 담아냈지요. 여자아이들이 좋아할만한 심쿵 스토리가 포함되어 더욱 재미있어 했답니다. 다음 이야기가 너무나 궁금한 아이는 2권을 하염없이 기다릴 듯 하네요. ^^