벚꽃 같은 나의 연인
우야마 게이스케 지음, 김수지 옮김 / 대원씨아이(단행본) / 2019년 5월

봄이여야만 만날 수 있는 벚꽃은 그 자태의 빛나는 화려함에 비해 일찌감치 꽃눈으로 내리고마는 순간을 선물한다. 그 시기를 놓치면 다시 일년을 기다려야 한다는 아쉬움도 크기에 꼭 그날만큼은 벚꽃을 보겠노라고 아래에서 위쪽으로 이동하기도 한다.

이 책은 봄이 지나고 벚꽃이 지고난 후 찾아왔다. 아주 화려하게 말이다. 절대 지워지지 않고 오래도록 간직할 그 무엇을 움켜쥐듯 화려한 벚나무 아래 벚꽃과 같은 핑크빛 치마를 입고 바람에 흩날리는 머리카락을 귀뒤로 넘기며 수줍게 걷는 여인이 있다. 읽는 중간에 뜨거운 무언가가 울컥 올라와 눈시울을 적셔 그것을 참아내기가 무척이나 힘든 소설이였다. 알고있고 예상하고 있었음에도 흐르는 눈물을 멈추지 못한 이유는 지금도 가슴에서 숨쉬고 있는 사랑이라는 못된 기억때문일지도 모르겠다.

주인공 하루토는 더벅해진 머리를 정리하기위해 헤어샾을 찾는다. 그곳에서 자신의 머리를 손질하던 미사키에게 첫눈에 반해버리고 대화를 하던 중 실수로 하루토의 귓볼을 자르게 된 그녀는 울상이 되고야만다.  그 사건을 계기로 마음속에 품고있던 고백을 전하는 하루토는 데이트를 하자고 제안했고 미사키는 거절할 수 없는 상태로 한번 두번 만나게 되면서 서로에게 호감을 느끼게 된다. 어느날 고열로 쓰러진 미사키는 빠른 속도로 늙어 가는 패스트포워드 증후군에 걸렸다는 충격적인 사실을 듣게 되었고 사랑하는 연인에게 늙어가는 모습을 보이기 싫어 힘든 이별을 통보한다. 절절한 사랑의 시련과 죽음 앞에서 무너지는 인간의 절망이 무척이나 저릿하게 묘사되어 독자의 내면을 울리는데 이 두 연인은 마지막에 미소지을 수 있을까?

오랜만에 눈시울을 붉히며 쉼없이 읽어간 벚꽃같은 아름다운 스토리는 지금의 삶을 감사하는 침묵의 시간을 선물하였다. 살아있음에 아직은 늦지 않았음을 느끼게 하는 이 책은 주옥같은 선물이였다.