라이언, 내 곁에 있어줘 카카오프렌즈 시리즈
전승환 지음 / arte(아르테) / 2019년 2월

내가 꼭 특별한 사람이 된 것 같다. 어디에 있더라도 존재감이 없고 입 밖으로 어떠한 말을 내뱉더라도 특이점없는 흔해빠진 나를 느꼈더라도 이 책을 만나면 누구보다 특별해 지고 특별대우를 받는다는 느낌을 받을 수 있다. 왜냐하면 여느 날이나 다를 바 없는 그저그런 하루와 누구와 비교하더라도 뭐하나 잘난 것 없는 자신을 특별하게 만들어주는 마법같은 일이 벌어지기 때문이다.

첫 만남 또한 특별함을 가져다 주듯 갑작스런 선물로 다가온 이 책은 갑작스럽기에 더 기분좋게 만드는 행복을 가져다 줬으면 좋겠다는 깜짝 선물이였다. 동감을 가져다 줬음 좋겠지만 저마다 다른 사랑의 진행형은 공감을 가져다 주었고 나의 이야기가 아닌듯 하면서도 설렘을 선사하는 소소한 긴장을 줘서 기분좋은 미소를 가져다 준다.

냉철하고 차가운 요즘에 따뜻하게 안아주는 편안하고도 안락한 휴식처를 선물한다. 어떤 사정이 있더라도 다 괜찮다고 위로하듯 토닥이며 달래는 소리가 무척이나 달콤해서 편안하게 기대어 숨 쉴 수 있는 공간을 마련한다. 따뜻한 말 한마디는 힘들었던 하루의 위안을 주고 지치고 어두웠던 하루를 어둠에 물들지 않게 희망의 빛을 뿌려주기도 한다.

수사자인 라이언은 갈기가 없는 컴플렉스를 극복하여 완벽하지 않음에 빛남을 보여주고 책 속의 한 구절처럼 어떤 일들이 덜컥 벌어질지 예상할 수 없듯 인생도 인생의 기상청이 없어 그날에 주어진 날씨대로 지낼수밖에 없음을 인정해야 한다. 그렇기 때문에 그냥 그러려니 내버려 두고 그것들을 겪어보고 해결할 방법을 찾아보면 어떨까 한다.

사랑스런 라이언... 아무말 안해도 되니 곁에 있어줬음 좋겠다.