핑크빛의 귀여운 애완동물들이 가득 채워진 이 책은 강아지와 고양이를 무척이나 좋아하는 딸아이의 선물입니다. 게다가 애완동물과 함께 할 아기자기한 아이템으로 예쁘면서도 편하게 착용가능한 아이템들로 더욱 돋보이게 만들었지요.
책을 만나자마자 완독한 후 책가방 속에 숨겨 친구들과 공유하며 재미있는 이야기를 나눴다는 아이는 주위에 친구들이 몰려 같이 읽었다고 해요.

애견 옷을 디자인 하는 것이 꿈인 주인공 연보라와 잡지모델이지만 연보라를 질투하는 손세라, 스튜디오에서 촬영하다 자신의 애완견을 스타일링해준 연보라에게 관심을 보이는 국수호와 보이그룹으로 연보라와 같은 유치원을 나온 동우현의 관심도 내심 설레게 하는 스토리로 진행된답니다.
강아지와 고양이를 통해 만나게 된 인연은 학교에까지 연결이 되는데 애완동물을 키우는 친구들이 연보라에게 도움을 받으면서 펫의 스타일과 패션의 완성을 보여주는 흥미로운 이야기가 전개됩니다. 뿐만 아니라 애견하우스와 영양이 듬뿍담긴 쿠키 레시피가 포함되어 있어 직접 만들 수 있지요. 키우고 싶어서 같이 하는 것이 아니라 유기동물을 입양 할 때의 마음가짐 또한 쉽게 생각하면 안된다는 것을 일깨워준답니다.
우리집에도 반려견 몽이가 있답니다. 아기때부터 함께 지내면서 대화를 하고 간식도 나눠 먹으며 산책도 하고 그만큼의 책임감도 필요하다는 것을 배운답니다. 이렇게 추운 날씨에는 작아진 옷이나 이불을 선물하고 따뜻한 겨울을 보낼 수 있는 배려도 하지요.
애완동물은 사랑으로 키워야 한다는 아이들이랍니다. ^^