생일이 다가온다. 신랑이 생일선물로 무엇을 받고 싶은지 생각해 보란다.

어젯 밤부터 고민을 시작했는데 딱히 필요한 것이 없어서 이번 생일은 그냥 넘어가요..  하려다가,

결혼 이후 필요한 것을 필요한 때에 구매하다보니, 생일이나 기념일을 챙기는 쏠쏠한 재미가 없어지는 것 같아서,

크게 가격 부담 없는 선에서 설레는 순간을 마련해 보기로 했다.

다음의 조건을 충족하는 선에서 고민 중인데

1. 5만원 미만일 것

2. 없어도 생활하는데 전혀 지장없을 것 (생필품 안됨)

3. 이 기회에 사지 않으면 앞으로 내 손으로 구매할 일이 없을 것 (다음 분기쯤에 바닥날 기초 화장품 안됨)

4. 그 물건을 보는 내내 설레고 행복한 기분이 들 것

..쉽지 않다. orz

참고로 작년 생일에는 신랑에게 핫트랙스 무제한이용권을 받았다 (문구류만 보면 정신을 못 차림).

몇 시간을 있어도 재촉하지 않겠다, 얼마 짜리를 집어도 뭐라하지 않겠다, 아무리 실용성 없는 물건을 사도 잔소리 하지 않겠다..라는 약속을 받아내고 생일 전 날 핫트랙스에 비장하게 입장했는데....

결국 한 시간을 고민하다가 펜 한 자루 사 들고, 내가 얼마나 실용적인 인간인지 깨닫고는 어깨를 축 늘어뜨리고 나왔다는..

이번에는 실패하지 않을테다..

다락방 2012-06-28 17:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 완전 궁금한데요. 최종적으로 무얼 선택하기로 하셨는지 꼭 좀 알려주세요!

heima 2012-06-28 17:40   좋아요 0 | URL
저 이 글 괜히 민망해서 비공개로 돌리려던 찰나에 다락방님의 덧글을 확인했어요 ^^; 사명감 가지고 열심히 고민한 후 지름 잘 하고(!) 후기 올릴게요 ㅎ

프레이야 2012-07-05 15:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헤이마님, 생일선물은 심사숙고해서 고르셨나요?
생일이 이미 지났을 수도 있겠네요. 늦었어도 축하드립니다^^

heima 2012-07-06 10:23   좋아요 0 | URL
와 프레이야님 축하감사드려요 :) 엄청 심사숙고했는데 그런 것 치고는 좀 시시한(?) 선물을 골랐어요 ㅎ 이번 주말에 생일이 있는데, 선물이 시시한 대신 하루 왕비놀이를 하기로 남편과 거래를 했네요..ㅋ