유하다요 JLPT N1 한 권 스피드 합격 - 최신경향 종합서 합격까지 30일 완성! 기출단어, 기출문법 완벽 정리 + JLPT N1 D-30일 체크북 + 실전모의고사 수록 + 복습용 무료 MP3 5종 유하다요 JLPT 한 권 스피드 합격
유하다요컨텐츠개발팀 지음 / 유하다요 / 2025년 4월

< 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다. >

일본어 공부를 시작하면서 JLPT N1으로 마무리하고 싶다는 생각을 많이 했어요.

JLPT 공부를 해보신 분들은 아시겠지만 N1은 생각보다 훨씬 더 어려운 부분이라 주저하게 됐어요.

계속 이런 생각으로 있다가는 N1을 획득할 수 없을 것 같던 찰나 좋은 기회로 <유하다요 JLPT N1 한 권 스피드 합격>을 받게 되었습니다.

책을 받고 보니 두꺼워서 들고 다닐 수 있을까 싶었는데 사진처럼 분리가 돼요.

점심시간에 짧게라도 공부를 할 수 있더라고요.

JLPT도 시험이기에 시험에서 요구하는 항목을 제대로 인지하고 공부하면 됩니다.

말은 쉽지만 그게 어려워서 한참을 망설이기도 했는데요.

책이 깔끔하게 자~ 이것만 해봐!라는 느낌으로 구성이 되어 있어요.

30일 플랜도 있지만 60일 플랜으로 일단 목표를 삼아서 시작했습니다.

책을 만들고 강의를 하시는 분이 권하는 방식으로 공부하는 것이 가장 효율적이니까요.

각 챕터마다 QR코드가 있어서 손쉽게 원어민 음성을 들을 수 있어요.

시험과목을 제대로 공부하고 얼마큼 제대로 해냈는지 확인할 수 있는 모의고사도 3회분이나 있어요.

또 어휘와 문법을 시험 보기 전에 체크할 수 있는 체크북도 마련되어 있어요.

공부는 많이 할수록 좋겠지만 시간이 많지 않다면 꼭 필요한 것만 골라서 제대로 하면 되는 것 같아요.

일본어 기초를 유하다요 선생님 강의로 도움을 받았듯이 N1도 이 책으로 합격하기를 바라고 열심히 해야겠어요!!