해커스 일본어 JLPT (일본어능력시험) 기출 단어장 N1 - 주제별 연상 암기로 쉽고 빠르게! 무료 MP3 + Day별 단어 퀴즈 + N1 실전모의고사 + 오십음도 순 인덱스 제공 해커스 일본어 JLPT (일본어능력시험) 기출 단어장
해커스JLPT연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 11월

외국어 시험에서 가장 중요한 것은 단어를 얼마큼 아느냐에 달려있다.

문법, 독해, 청취 모든 곳에서 단어를 알지 못하면 문제를 풀 수 없다.

항상 단어에 대한 압박감이 있었고, JLPT N1을 준비하면서도 늘 단어가 발목을 잡았다.

이번에 해커스에서 최신판으로 기출 단어장이 나왔다.

총 40일간 꾸준히 할 수 있도록 하루 분량씩 다른 주제로 나누어져 있다.

마지막 3일은 가타카나 단어만으로 구성되어 있다.

단어를 들으면서 공부할 수도 있는데, 전체를 다운로드할 수도 있고 만약 로그인을 따로 하고 싶지 않으면 각 날에 표시되어 있는 QR코드를 이용해서 그날의 단어만 들어도 된다.

더욱이 단어를 들을 때도 일본어 단어만 듣거나, 한글 뜻까지 같이 듣거나, 문장까지 전부 들을 수도 있다.

그날 공부 시간에 따라 선택해서 들으면 된다.

문장도 시험에 나올만한 예문이고, 문장 밑에 N1 빈출 문형도 적어져 있어서 문법이나 독해도 함께 공부할 수 있다.

단어는 외우고 돌아서면 잊어버리기 쉬운데 DAY 별 단어 퀴즈도 풀어 볼 수 있도록 PDF도 제공한다.

단어는 항상 시험을 보듯이 해야 계속 기억할 수 있기 때문이다.

단어장을 전부 공부하고 나서 N1 실전 모의고사도 풀어볼 수 있어서 지금 어느 정도 공부가 되어있는지 확인해 볼 수 있다.

기출 단어장이 파란색으로 색깔이 들어가 있어서 마음에 든다.

DAY 별로 매일 조금씩 외우다 보면 단어가 부족해서 시험 볼 때 불편하지는 않을 것 같다.

아직 시간이 많이 남아있기는 하지만 지금부터 시작해서 좋은 성과를 거두고 싶다.

암기 강화 시험 플랜에 따라서 제대로 해 봐야겠다.