지텔프(G-TELP) 기출문제집 공식 기출 7회분 Level 2 - G-TELP KOREA 공식 기출문제 제공 2022 최신 공식 기출 7회분 문제집
G-TELP KOREA 지음, 시원스쿨 어학연구소 엮음 / 시원스쿨LAB / 2022년 9월

공인 영어 시험이 필요할 때 다른 영어 시험도 많이 보지만 요즘 지텔프도 많이 본다고 생각한다.

지텔프는 32점, 65점을 필요로 하는 곳이 기본적이다.

이 시험은 문법, 독해(어휘), 청해로 나누어진다.

내가 생각할 때 32점은 문법을 꽤 잘 보면 그래도 쉽게 점수를 받을 수 있다.

문법은 나오는 문제가 정해져 있어서 신경 써서 공부를 해두면 가능하기 때문이다.

기출이 중요한 이유이다.

시원스쿨 LAB에서 나온 기출문제집은 총 7회분이 실려있다.

실제 시험을 보는 것처럼 OMR 카드에 체크하고 시간도 시험시간에 맞춰서 연습을 해 볼 수 있다.

모든 기출문제집이 그렇듯 해설집이 정말 중요한데 각 문제마다 문제 유형, 난이도, 오답 피하기 등이 표기되어 있어서 문제를 허투루 넘어가지 않고 제대로 볼 수 있게 해뒀다.

문제 하나라도 제대로 알고 넘어갈 수 있도록 최대한 설명과 보충이 있다.

또한 따로 어휘를 찾아보지 않아도 될 만큼 어휘 정리도 잘 되어있다.

중요 포인트는 색깔이 들어가 있어서 한눈에 볼 수 있어서 편하고 좋았다.

책 뒤에는 요약정리를 할 수 있는 부록도 포함되어 있다.

QR코드를 이용해서 청해 문제를 듣고 무료특강도 들을 수 있다.

그동안 지텔프 65점을 획득하려고 시험을 몇 번 봤다.

응시료가 꽤 비싸서 65점 돌파가 가능하겠다는 생각이 들지 않으면 재응시가 어렵다.

내년 초까지 65점이 필요하다.

무조건 시험을 봐서 점수를 받아내야만 한다.

시원스쿨 LAB에서 나온 기출문제집이 큰 도움이 되기를 바란다.