해커스 한국사능력검정시험 회차별 기출문제집 심화 (1급.2급.3급) - 문제풀이는 물론, 성적 분석과 막판 암기까지 한 권으로 끝!ㅣ모바일 기출문제집+성적 분석 서비스+바로 채점 서비스ㅣ전 회차 무료 기출 해설강의 제공
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2022년 6월

모든 시험에서 합격을 좌우하는 것은 기출문제를 얼마큼 보는 냐에 달려있다.

한국사 심화에서 좋은 성적을 거두고 싶어 공부를 하면서 기출을 많이 풀어보기는 했는데 한 권의 책으로 쭉 공부해 보고 싶었던 찰나에 이 책을 받았다.

책을 펼치자마자 정답이 있다.

그리고 한 장 더 펼치면 QR코드가 주르륵 있는데 이게 너무 좋다.

모바일로 얼마든지 기출문제를 풀어볼 수 있는 것이다.

책에는 최신 기출문제 50회부터 59회까지 수록되어 있지만 언제든지 풀어보면서 공부할 수 있도록 49회부터 30회까지 QR코드가 회차별로 있다.

더불어 시대별로 정리하고 싶을 때 풀어볼 수 있도록 또 정리를 해두었다.

쉬운 회차 어려운 회차 빈출 주제도 표시가 되어 있어서 반복적으로 더 보고 싶거나 집중적으로 풀어보고 싶을 때 바로 풀어볼 수 있도록 되어있다.

책에 수록된 최신 기출문제도 오답률 5위를 표시해둬서 문제를 풀 때도 좀 더 신경 써서 풀고 답안을 맞춰볼 때도 한 번 더 보면서 정리를 할 수 있어서 좋았다.

기출문제를 풀고 정답보다도 오답을 더 잘 정리를 해야 하는데 해설집이 약점 보안 해설집인데 그 말이 딱 맞다.

따로 표시할 필요도 없이 미리 잘 표시가 되어있어서 편했다.

제대로 알고 있으면 좋은데 그렇지 못한 문제들은 해설집을 보면서 확실히 해둘 수 있다.

기출문제와 해설집 뿐만 아니라 그 외의 자료도 무료로 해커스 한국사 사이트에서 다운로드해 볼 수 있다.

그리고 제일 좋았던 것은 따로 필기하지 않아도 핵심만 따로 담은 필기 노트가 있다는 점이다.

모든 것이 칼라라서 더욱 좋기도 하다.

12월 시험에서 제발 좋은 성적을 낼 수 있기를 바라는데 해커스 한국사 최신 기출문제집으로 그 소원이 이루어질 것 같다.