저택의 주인 - 진짜 후계자를 찾아라 잠뜰TV 오리지널 추리 스토리북 1
시우시 / 서울문화사 / 2022년 4월

잠뜰 TV 추리물을 좋아하기에 이번에 나온 '주인 시리즈 첫 번째 이야기'가 너무 기대가 되었다.

게다가 그동안 추리물이 다 너무 재밌고 구성이 탄탄해서 얼마나 더 재미가 있을지 너무 궁금했다.

다른 추리물처럼 '저택의 주인'도 잠뜰 TV 유튜브에서 영상으로 먼저 볼 수 있다.

전에 읽을 때 영상을 먼저 보고 읽거나 아니면 읽고 나서 영상을 보기도 했는데 확실히 책을 먼저 보는 게 더 좋았기 때문에 이번에도 영상을 먼저 보지 않았다.

아이들에게는 잠뜰 TV가 유튜버로 더 친숙해서 영상을 훨씬 많이 본다.

그렇다 보니 영상에서만 줄 수 있는 재미가 책에서 빠지는 경우도 종종 있는 것 같다.

등장인물은 이제는 너무도 친숙한 잠뜰, 덕개, 라더, 공룡, 각별, 수현이 나온다.

라피스 가의 새로운 집사로 고용된 잠뜰은 한 달 만에 백작가의 뒤를 이를 진짜 아들을 찾아야 하는 임무를 맡게 된다.

부와 명성을 가진 백작의 아들 후보는 무려 다섯 명이나 된다.

과연 잠뜰이 진짜 아들을 잘 찾아낼 수 있을 것인지 그 찾는 과정에서 어떤 일이 벌어질지 매우 흥미롭게 전개가 진행된다.

단순히 영상을 글로 환원하기만 하는 것이 아니라 정말 재밌는 추리물 한 편을 읽는 재미가 있다.

흥미 위주만이 아니라 마지막에는 감동도 준다.

아이들이 읽기에 이보다 더 좋은 글감은 또 없지 않나 늘 생각한다.

다음 주인 시리즈 두 번째 이야기는 또 어떤 이야기일지 벌써부터 기다려진다.

잠뜰 TV 추리 북은 정말이지 믿고 볼 수밖에 없다.