마법사는 오늘도 블럭을 쌓습니다 : 하편 잠뜰TV 오리지널 코믹북 4
uno 지음, 권수영 그림, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 1월

[마법사는 오늘도 블럭을 쌓습니다] 상편을 재밌게 읽었습니다.

상편에서 해결되지 않은 이야기들이 있었는데 어떻게 풀어갈지 너무도 궁금했습니다.

그래서 하편이 나오기를 기다렸고, 어떤 이야기가 있을지 기대가 되었습니다.

잠뜰은 행정관이자 마법사이지만 어느 계기로 마법의 힘을 잃습니다.

힘이 없는 잠뜰은 그에게 일어나는 일들을 헤쳐나가기에 힘이 부칩니다.

그럴 때 마법 생명체들이 조력자로서 등장합니다.

마법 생명체들의 도움으로 블록을 쌓아가며 앞으로 나아갑니다.

또한 그들과 함께 스카이월드의 비밀을 하나씩 알아갑니다.

점점 더 위험해지는 상황에 몰리지만 힘을 합쳐 그 위기를 막아내어 상황을 원상 복귀시킵니다.

모험은 당연히 어렵고 위험한 상황들이 존재하지만 같이 해 나갈 이들이 있기에 한 단계씩 앞으로 나아갈 수 있습니다.

아이가 아무리 좋아하는 책이라도 일단 먼저 읽지 않으면 불안한 마음이 듭니다.

그렇지만 잠뜰 TV에서 나오는 책들은 굳이 먼저 읽어보고 권하지 않아도 될 만큼 신뢰가 있습니다.

이 책을 다 읽고 나니 혼자서 할 수 없는 일을 미약하나마 여럿이서 힘을 합쳐 해결해 나가는 과정에서 친구와의 협력을 알아가는 과정을 배울 수 있겠다는 생각을 했습니다.

한 권의 책을 읽더라도 좀 더 유익하고 아이에게 좋은 책을 읽게 하고픈 마음이 드는데 이런 마음에 아주 흡족한 책이었습니다.

마법사 잠뜰의 여정은 이 책으로 마무리가 되었지만 또 다른 잠뜰은 어떤 모습으로 또 다가올지 그 시간이 기대가 됩니다.