블라인드 3 - 최고급 쇼핑몰 살인사건 잠뜰TV 본격 추리 스토리북 3
루체 그림, 시우시 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 11월

1권의 초호화 크루즈 살인사건, 2권의 유령의 집 살인사건을 조카보다 더 재밌게 읽은 내가 기다려왔던 잠뜰 TV 블라인드 시리즈 세 번째 이야기 [최고급 쇼핑몰 살인사건]이 드디어 나왔다.

1권과 2권도 너무 재밌게 읽어서 3권도 당연히 재밌겠지 했는데, 정말 재밌게 읽어서 신이 났다.

잠뜰 TV에서 나온 이야기라 영상으로 먼저 접하게 되지만 역시 추리물은 책으로 읽는 것이 최고라고 생각하기에 출판물로 나오기만을 기다리고 있었다.

물론 텍스트에서만 느낄 수 있는 재미가 있듯이 영상에서만 느낄 수 있는 재미도 있긴 하다.

이번 이야기의 장소는 지상 최대의 쇼핑몰이다.

공룡, 수현, 각별, 라더, 잠뜰, 덕개는 무릉 패션 영업부 팀원들이다.

그들이 매장 오픈을 하기 하루 전, 최종 점검을 하기 위해 모인다.

일을 하기 위해 모였지만 어디선가 들리는 방울 소리와 함께 사건이 시작되면서 비극이 발생한다.

과연 누가 이 사건을 일으키는 사람일 것인가를 추리하고 각 장에 나오는 힌트를 함께 맞춰나가면서 읽었다.

각 장이 끝나갈 무렵 들리는 방울소리가 안 들리기를 바라면서 읽었는데 끝으로 갈수록 좀 슬펐다.

그래서인지 읽고 나서 개운한 느낌보다는 마음이 많이 먹먹해졌다.

전권들에 비해서 생각해 볼 부분이 좀 더 많았다고 느껴졌다.

언제나 기대를 저버리지 않는 잠뜰 TV.

블라인드 시리즈가 계속해서 나왔으면 정말 좋겠다.