마법사는 오늘도 블럭을 쌓습니다 : 상편 잠뜰TV 오리지널 코믹북 3
uno 지음, 권수영 그림, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

항상 재미와 감동을 함께 주는 잠뜰 TV의 새로운 이야기가 나왔습니다.

잠뜰 TV 책을 몇 권 읽고 나니 신작이 나오면 저부터 너무 궁금하고 읽어보고 싶어집니다.

콘텐츠도 재밌지만 책을 더 재밌게 느끼는 걸 보면 뿌듯하고 즐겁습니다.

활자가 주는 흥미가 영상과는 사뭇 다르기 때문이라고 생각합니다.

글밥이 많아서 부담스러워하지 않아도 되고, 더욱이 코믹북이라서 읽기도 편합니다.

그림도 늘 그렇듯 예쁘고 귀여워서 읽는 즐거움을 더욱 배가시킵니다.

원소들의 생김이 귀엽고 기존의 캐릭터와 이름이 같기 때문에 전작들을 복기하기도 합니다.

무궁무진한 소재로 늘 새롭게 느껴지는 잠뜰 TV 책이 새삼 대단하다고 느꼈습니다.

이번 책에서 잠뜰은 중앙 섬이라는 곳의 수습행정관이자 마법사로 나옵니다.

주인공 잠뜰은 출근길에 도둑을 보게 되고 잡으러 쫓아가지만 결국 잡지 못합니다.

이러한 과정 중에 중요한 것을 잃어버린 마법사 잠뜰은 마력을 사용하지 못하게 됩니다.

마법의 힘 없이 블럭을 쌓으며 여러 마을을 돌아다니면서 대마법사 덕개의 요청을 수행합니다.

잠뜰이 이 수행을 잘 해나갈 수 있을지 끝까지 흥미진진하게 읽을 수 있습니다.

특히나 자연의 영지에서 이야기가 마무리가 되지 않은 것 같아서 하편이 벌써 기다려집니다.

또한 얼음의 영지에서 어떻게 어려움을 헤쳐나갈지도 너무 궁금합니다.

최대한 빨리 하편이 나와서 잠뜰을 함께 응원할 수 있기를 바랍니다.