신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 최강 숨은 귀신을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 9월

신비 아파트에 나오는 귀신 종류를 전부 알고 설명해 주는 걸 보면 아이들은 정말 천재라는 생각을 한다.

어떤 종류든지 신비 아파트가 있으면 일단 흥미를 갖고 무조건 보고 싶어 해서 서평이 나오면 그렇게 반가울 수가 없다.

그래서 당첨된 "신비 아파트 고스트볼 Z 어둠의 퇴마사 최강 숨은 귀신을 찾아라!"

책을 받아보니 생각보다 컸다.

꽤 큰 책을 펼쳐보니 왜 이렇게 큰 지 알 수 있었다.

여러 형태로 신비 아파트 친구들과 귀신을 찾아내기 때문이다.

정말 많은 친구들과 귀신들이 포진해 있어서 찾는 재미가 있다.

첫 장에서는 용감한 신비 아파트 친구들과 더욱더 강력해진 귀신들을 한눈에 볼 수 있다.

혹시라도 이 책으로 신비 아파트를 처음 접한 친구들에겐 따로 알아보지 않고 각각의 캐릭터를 눈에 익히고 이름을 외울 수 있어서 편할 것 같았다.

앞으로 찾아야 할 친구들과 귀신을 잘 외운 후에는 찾기 놀이를 시작한다.

생각보다 정말 많은 귀신들 사이에서 찾아야 하는 캐릭터를 손쉽게 찾지 못해 더 집중해서 볼 수 있다.

나름 바로 찾았다고 생각하지만 입고 있는 색깔이 다르던지 동작이 미묘하게 달라서 정확하게 캐릭터를 보는 연습이 된다는 점이 좋았다.

찾기 놀이도 하지만 블록 게임도 할 수 있고, 퍼즐도 맞추고, 숨바꼭질, 미로 찾기 등 다양하게 준비되어 있다.

비슷한 4개의 그림이 각 장면으로 넘어갈 때 달라지는 부분을 찾는 것도 신선했다.

신비 아파트를 정말 좋아하는 아이들에게는 재밌는 게임과 동시에 캐릭터와 더욱 친해지고, 그 캐릭터를 찾으면서 집중력과 정확성을 기를 수도 있는 시간이 될 것 같다.