잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 5 - 경주 투어 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 5
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2021년 7월

서울, 부산, 제주, 전주 편을 읽고 5권을 기다리다가 읽게 된 경주 투어다.

모두 재밌게 읽었는데 특히 전주는 여행을 간 적이 있는 곳이라서 더욱더 흥미롭게 읽었다.

경주는 서울, 부산, 제주와 마찬가지로 아직 가보지 않았지만 언젠가는 꼭 가자고 이야기를 한 도시라서 책을 읽으면서 갈 곳을 체크하면서 읽었다.

경주는 수학여행으로 가기도 하듯이 우리나라 사람은 모두 아는 역사적으로 한 번은 가봐야 하는 곳이다.

책 읽는 시간이 어찌 보면 미리 체험해볼 수 있는 시간이기도 했다.

잠뜰 TV는 워낙 인기가 많다.

인기가 많은 이유가 캐릭터가 확실하기 때문이라고도 생각한다.

각각의 캐릭터가 뚜렷해서 이야기를 이끌어가는데 무리가 없다.

첨성대, 천마총, 동궁, 월지 등 경주 곳곳을 돌아다니며 이야기가 전개된다.

우리가 흔히 아는 경주를 소개하는 가이드북이 아니다.

잠뜰과 친구들이 잃어버린 기억을 찾기 위해 떠나는 여행이 경주이고, 그 경주에서 네모냥이 실종되면서 벌어지는 이야기다.

단순히 경주의 명소를 나열하는 것이 아닌 스토리를 따라가면서 만나게 되는 구조라서 어른인 나는 처음에 좀 당황스러웠다.

그러나 아이들은 너무 좋아하고 다음 편을 기다린다.

요즘 콘텐츠의 확장을 보면 정말 놀랍다.

옛날 사람이 따라가기엔 버거울 정도인데 아이들의 흥미를 유발하고 재미까지 주는 요소들이 넘쳐난다는 것은 즐거운 일인 듯하다.

마지막 페이지를 보면서 대체 다음엔 어떤 진실이 펼쳐질지 6권이 빨리 나오면 좋겠다.