스티커 아트북 뉴 클래식 : 키다리 아저씨 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 3
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

첫머리에 폴리곤 아트(polygon art)라는 새로운 감각으로 재탄생시켜 스티커로 완성하는 액티비티 북이라고 나와있다.

폴리곤 아트가 뭔지 몰라서 찾아봤는데, 확실하지는 않지만 입체적으로 보이게 하는 것 같다.

유명한 키다리 아저씨의 주인공 주디를 스티커로 붙여서 완성하면 입체적으로 보인다.

총 다섯 개의 바탕지와 스티커 책으로 나누어져 있는데, 절취선이 하나씩 전부 있어서 내가 하고 싶은 바탕지와 스티커지를 뜯어서 사용하면 된다.

그냥 해도 되는데, 뜯어서 하는 것이 훨씬 편하고 좋다.

스티커를 바탕지에 붙이면 되는데 번호가 전부 있고, 다른 도구 없이 손으로 뜯어내서 붙이기만 하면 된다.

스티커 접착력이 좋아서 딱 붙으면 떨어지지 않는다.

스티커를 붙이는 동안 아무런 생각이 들지 않는다.

명상을 하기에 더할 나위 없이 좋고 뭔가를 집중해서 하고 싶을 때 이만한 게 없다.

다른 것들에 비해 가볍고 쉽고 편하기 때문이다.

도구가 필요 없다는 것이 무엇보다 큰 장점이다.

책에 있는 바탕지를 손쉽게 뜯고 바탕지에 있는 번호에 맞는 스티커를 붙인다.

이렇게 아주 쉽고 간단하지만 붙이는 동안 오는 기쁨과 평화는 생각보다 정말 크다.

그리고 성취감도 있어서 정말 좋다.

단순한 바탕지가 아니라 우리가 아는 너무도 유명한 고전 작품이기도 해서 붙이고 있는 부분이 어떤 장면인 지 그려지기 때문에 책을 복기하는 시간도 된다.

물론 책을 읽지 않아서 무슨 내용인지 모를 수도 있는데 크게 상관없다.

책에 나와 있는 내용만 봐도 충분하기 때문이다.

기분전환이 필요할 때 아무 생각도 하고 싶지 않을 때 이 스티커북을 추천한다.