2020 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집 국어 - 고난도 기출문제 부록+기출문제편+해설편 2020 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집
배영표 지음 / 에듀윌 / 2019년 9월

공무원 시험 준비를 하면서 가장 어려운 부분이 의외로 국어였다.

분량도 너무 많고 지엽적인 문제도 나오기에 어디까지 외워야 하는 건지 알 수가 없었다.

이럴 때 할 수 있는 최선의 방법은 기출문제를 많이 풀어보는 것뿐이다.

기출문제에 익숙해져야 공부할 때 좀 더 시간을 가지고 해야 하는 부분이 눈에 들어온다.

다른 과목은 기출문제를 구하고 싶어도 구할 수 없는데 다행히 국어는 기출문제집이 있다.

에듀윌에서 나온 9급 공무원 기출문제집은 2014년부터 2019년까지 6년간의 공무원 시험 문제가 30회 분량 있다.

게다가 좀 더 세밀하게 어려운 문제도 풀어볼 수 있도록 7급 기출문제도 들어있다.

공무원이 하나의 직만 있는 것이 아닌지라 국가직 지방직 서울직 교육 행정직 법원직의 다양한 문제들을 풀어볼 수 있다.

실제 시험을 치르듯이 답안지도 따로 있어서 시험시간을 설정해두고 문제를 풀고 답은 답안지에 체크하면서 시간도 재 볼 수 있다.

시험문제를 풀고 나서 답을 체크할 때 해설집이 있어서 왜 이 문제를 틀렸는지 아리송한 문제의 핵심은 무엇이었는지 알 수 있다.

책을 처음 받았을 때 책이 분리되어 있어서 너무 좋았다.

앞뒤를 왔다 갔다 하면서 해설집을 봐야 되면 책을 자를 수밖에 없는데 그런 수고로움을 덜 수 있게 미리 예쁘게 따로 있어서 정말 편리했다.

공무원을 준비하는 공시생들이 좀 더 편리하고 효율적으로 공부할 수 있도록 나온 기출문제집을 이용해서 내년에는 제발 합격의 기쁨을 누릴 수 있기를 바라고 또 소망한다.