에듀윌 공인중개사 2차 부동산세법 기출 OX - 10개년(20~29회) 기출수록 / 과목별 핵심이론 수록 / 출간 후 개정법령 수시 업데이트 / 최신 29회 기출문제 포함 / 특별제공 암기용 셀로판 ㅣ 에듀윌 공인중개사 기출 OX
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

노후 대책을 생각할 때 가장 먼저 떠오르는 것이 공인중개사이다.
한문을 많이 알아야 된다는 말부터 공인중개사는 막연히 어려운 시험이었다.
시작을 어떻게 해야 좋을지 알 수 없었는데 이 기출 OX 책을 이용해서 좀 더 쉽게 접근할 수 있을 것 같다.

공인중개사 시험은 1차, 2차로 나뉘고, 하루 동안 오전과 오후에 시험을 본다.
시험은 모두 5지 선다형 객관식이다.
다섯 개의 선택지 중 맞는 것과 다른 것을 구분한다.
선택지를 어떻게 공부하느냐에 따라서 합격 여부도 달라질 수 있다.
자격증 시험에서는 이론도 중요하지만 많은 기출문제를 풀어보는 것도 중요한데,
10년간 기출문제 중 엄선한 1200개 기출 지문의 OX를 통해 출제경향도 알아가면서 공부를 하게 된다.

객관식에서 무엇보다 오답의 바른 답을 확실히 아는 것이 중요하다.
오답을 제대로 알면 과락 점수보다도 더 많은 점수로 합격할 수 있기 때문이다.
기출 지문의 맞고 틀림을 공부한 후 오답의 문장을 바르게 고친 지문으로 한 번 더 공부한다.
바르게 고친 지문에서 중요한 답은 빨간색으로 되어 있다.
이 빨간색은 책 안에 포함된 셀로판을 이용해서 확실하게 외울 수 있다.
첫 술에 배부를 수 없으니 차근차근 이론으로 개념을 잡고, 기출 지문으로 공부하다 보면 시험에서 좋은 결과를 얻어낼 수 있지 않을까 싶다.