에듀윌 공인중개사 2차 부동산공시법 기출 OX - 10개년(20~29회) 기출수록 | 과목별 핵심이론 수록 | 출간 후 개정법령 수시 업데이트 | 최신 29회 기출문제 포함 | 특별제공 암기용 셀로판 ㅣ 에듀윌 공인중개사 기출 OX
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

공인중개사에 언제나 흥미가 있었습니다.
그냥 책을 사서 한번 봐볼까 해도 책이 너무 두껍기도 하고, 어떻게 시작을 해야 하는지 전혀 알 수가 없어서 막막했습니다.
그런 와중에 공인중개사 2차 기출 OX 책을 만나서 즐겁습니다.
게다가 얇습니다!!

각 파트에 꼭 필요한 이론을 실었습니다.
일명 족보 노트입니다.
공부를 하고 정리하는 개념으로 사용해도 좋고, 처음 시작하는 시점에 부담스럽지 않게 체계를 잡을 수도 있을 것 같습니다.
책이 두꺼워서 시작하기 겁났던 저한테는 필요한 것만 속속 받아들일 수 있어서 편했습니다.

이론 공부를 하고 나서는 OX 문제를 풀면서 복습하고 외웁니다.
10년간의 기출 지문 1200개를 가지고 차근차근 문제에 다가갑니다.
몇 회자에 기출문제인지 알 수 있어서 최근 문제인지 아닌지를 유추할 수 있습니다.
또 얼마나 자주 출제되었는지도 알 수 있어서 문제의 중요도도 파악할 수 있습니다.
정답이 바로 아래 있어서 시간 절약도 됩니다.
책은 준비가 되어있으니 가장 중요한 공부를 이제 하면 됩니다.
공인중개사 2차 시험은 이 책으로 꽉 잡아서 꼭 합격하고 싶습니다.
내년 공인중개사 시험을 보고 합격후기를 쓰고 싶습니다.
아무리 어려운 시험도 차근차근 노력하면 좋은 성과가 있을 거라 믿습니다.
공인중개사 2차 기출 OX와 함께 합격의 날을 향해서 꾸준히 해봐야겠습니다.