해커스 텝스(TEPS) 최신기출유형 실전모의고사 문제집 - 텝스 모의고사 6회분 : TEPS 최신 시험 출제경향 반영 / 실제 시험과 동일한 성우 음성 MP3 / 최다 모의고사 6회분+정답+스크립트+해석 해커스 텝스 최신기출유형 실전모의고사
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 3월

토익시험 때문에 해커스를 알았다.

그 홈페이지에 들어갈 일은 아마 없을 거라고 생각했는데 토익으로 알게 된 해커스를 텝스 시험으로 다시 만났다.

공인영어성적을 얻어야 하는 과정에서 쉽게 접근하는 게 토익이라 텝스보단 토익을 먼저 보려고 했는데 텝스가 필요하게 되어 해커스 텝스 실전 모의고사를 펼쳤다.

텝스도 처음이라 어떻게 해야 하는지 막막해서 시험에 대한 감각을 키우는 게 필요했다.

이 책은 총 6회분 모의고사가 있다.

실제 시험을 치르는 것처럼 휴대폰을 끄고, 시간에 맞춰서 모의시험을 봤다.

듣기 시험을 보면서 해설집이 필요하겠군 싶었는데 문제집에 스크립트랑 해석까지 있다. 듣기 mp3는 홈페이지에서 다운로드할 수 있는데 이미 회원가입이 되어있어서 쉽게 다운로드를 했다.

관련 영상도 볼 수 있다. 자료가 없다거나 돈이 들어서 무얼 하려고 해도 어렵다고 말하기는 정말 어려울 것 같다.

막 줘도 내가 안 하는 것뿐이다.

시험문제 풀고, 홈페이지에서 제공하는 무료 강의랑 무료 다운로드해서 고득점을 받아야겠다.

문제집에 스크립트랑 해석이 있어서 해설집이 필요 없을까 싶었는데, 해설집이 말 그대로 해설집이라 너무 좋았다.

문제마다 알아야 하는 문장 구성에 대해서 어법 정리를 해주고, 이 문제에서 요구하는 것이 어떤 어법인지 확실히 짚어주고, 어휘를 따로 알려주는데다 듣기 같은 경우는 정답만이 아니라 달리 가능한 답도 알려준다.

이 문제집, 해설집을 꼼꼼하게 전부 익히면 달리 책이 더 필요할 것 같지도 않다.