해커스 토익 실전 1000제 1 LC Listening 해설집 (리스닝) - 최신 토익 리스닝 실전 기출 유형ㅣ오답분석까지 포함한 상세세 해설 수록 해커스 신토익
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 11월

토익시험을 봐야 하는데 한 번도 본 적도 없고, 어떻게 해야 하나 막막했다.

토익 관련 책을 찾아볼 때 제일 많이 나오는 게 해커스였다.

어법이나 단어는 시간을 들여 외우면 되는데 듣기는 대체 어떻게 해야 하나 싶었고 이왕이면 시험에 도움이 되는 문제만을 풀어보고 싶었다.

게다가 문제를 많이 풀어보는 것이 시험에 도움이 된다고 들었다.

이 책엔 총 10회 문제가 있다. 1회 문제를 풀어 보면서 헛웃음이 나왔다.

한 번 들어서 될 게 아니라는 것은 알고 있으니깐 10회 문제를 다 풀고, 다시 한 번 스크립트를 보고완전히 내 것으로 만들 계획이다.

듣기를 하려면 자료가 있어야 되는데 CD로 있는 것이 아니라 홈페이지에서 mp3를 다운로드해야 한다.

다운로드하려면 해커스 홈페이지에 회원가입을 해야 한다.

처음에는 회원가입을 해야 하는 것이 별로였는데 사이트에 무료 강의가 엄청나게 많다. 이벤트도 많고.

관련 강의 영상도 들을 수가 있다.

아무래도 토익 준비하는 사람들이 많고, 해커스가 유명한 곳이다 보니 많은 혜택을 주려고 하는 것 같았다.

문제집에도 스크립트가 있다. 그렇지만 해설집에는 스크립트와 함께 해석과 해설이 있다.

나처럼 초보자들은 스크립트만 보고 혼자서 해석을 하고, 이게 왜 정답인지를 유추하는 게 어려운데 해설집이 따로 있어서 너무 큰 도움이 된다.

토익에서 고득점을 향해서 매일 조금씩 공부를 해야겠다.