만화 문화유산 탐험대 1
에듀코믹 지음 / 픽셀즈 / 2006년 8월

우선 [문화유산 탐험대]를 접할 수 있게되어 무척 기쁩니다..*^^*
아이가 요즘 만화의 매력에 푸욱 빠져 있어서..
문화유산에 대해서도 접할 수 있다는 생각에 신청했는데..
역시나 받자마자 6살 우리 아들 눈도 때지않고 읽더라구요~^0^

읽으면서 엄마에게도 보라며 재미있는 부분도 짚어주고 하던데..
오늘에서야 쭈욱 한번 읽어봤네요~^^
어른인 제가 읽기에도 아주 재미있고 문화유적이 있는 곳으로 꼭 한번 가봐야겠다는 생각이 들더라구요..

참, 우리아이가 처음 책을 읽으려고 페이지를 넘겨보더니...
"엄마, 왜 등장인물 소개가 없어요??" 라고 하길래..
"어디 한번 보자~ 없어?" 하며 한장을 더 넘겨보니..
제1화의 시작과 함께 내용 속에 등장인물도 같이 소개를 해 나가더라구요..
그래서 "여기 나와있네~!" 하며 보여주었더니..
그제서야 좋아라 하며 읽어가길래 좀 신기했어요..^^;
꼭 등장인물 소개가 있어야 한다고 생각 하는 듯~ㅋㅋ

낙화암。고란사。공산성。공산성 연지。곰나루 전설。까지..
아이들은 타임머신 기능까지 되는 "너구리 버스"를 타고 유적탐사를 하며..
다섯 아이들이 서로 도와가며...
칠지도。황금잔。금귀고리。여의주。옥비녀。보물을 찾아내는 내용이..
아이들에겐 아주 흥미진진 할 것 같습니다. ^-^

그리고 한 유적지가 끝나면 그에 숨겨진 비밀들을 풀어놓았는데..
조금 내용이 길어서 그런지 처음엔 읽지 않다가..
요즘 몇번이고 반복해서 읽다보니 조금씩 읽더라구요~^^
특히 인절미에 대한 내용에서 "김씨가 만들어 바쳤으면 긴절미가 되었을까?"라고
하는 부분에서 아주 재미있어 해서 저도 같이 웃었습니다.

올 여름 휴가를 가지 못했는데...
9월 중순쯤 휴가를 받아 아이들과 꼭 공주에 가서..
유적지들을 찾아다녀 볼까 하는 생각이 드네요~

2편을 기대하는 우리 아들~
저도 기대하고 있겠습니다...^0^
항상 행복하시구여~ 이상 서평을 마치겠습니다!