아빠를 어떻게 깨우지? ㅣ 책그릇 아기 그림책 1
이종희 기획, 이승희 그림 / 책그릇 / 2007년 3월
《 아빠를 어떻게 깨우지? 》 - 책그릇
책표지부터 정말 깜찍하고 사랑스러운 모습이죠?
책뒷표지의 아빠가 아이를 안고 뽀뽀하는 모습이 어찌나 닮았으면서도
행복해 보이는지 그 그림을 보자 저절로 미소가 지어지더라구요~^-^
책표지를 넘기자 "아빠, 일어나세요~" 하는 여자아이의 모습과
정말 널부러져서 세상만사 제쳐두고 곤히 자는 아빠의 모습이 보이네요~^^
과연 아이는 어떻게 아빠를 깨울지 정말 궁금해지지 않나요?
우선 아이는 곰에게 아빠를 어떻게 깨울지 물어봅니다.
그러자 곰은 "나처럼 해봐. 이렇게.. 아빠 배를 둥둥둥둥"
그래도 아빠가 안 일어나던지 펭귄에게 물어보네요~
그러자 펭귄은 "나처럼 해봐. 이렇게.. 아빠 등을 톡탁톡탁"
그래도 아빠가 안 일어나자 원숭이에게 물어보는 아이~
그러자 원숭이는 "나처럼 해봐. 이렇게.. 아빠 발을 간질간질"
역시 그래도 일어나지 않자 이번엔 돼지에게 물어보았네요~
그러자 돼지는 "나처럼 해봐. 이렇게.. 아빠 코를 코옥~콕"
그래도 역시 안 일어나는 아빠 정말 끈질깁니다~ㅋㅋ
이번엔 개구리에게 물어보자 개구리는
"나처럼 해봐. 이렇게.. 아빠 볼을 쭈욱쭈욱"
둥둥둥둥 / 톡탁톡탁 / 간질간질 / 코옥~콕 / 쭈욱쭈욱
아빠에게 아기동물들이 가르쳐 준 대로 아빠를 깨워도
역시나 아빠는 일어나지 않나봐요..^^;;
그러자 여자아이가 난감한 표정으로 아기동물들에게 마지막으로 묻네요~
그러자 아기동물들은 "그럼 우리처럼 해봐. 이렇게~~"
하면서 입을 쭈욱~ 내미는 모습이 나오는데 정말 귀엽죠?
아하! 아빠 볼에 뽀뽀해요.
"일어나세요, 쪽~♥"
입까지 벌리고 자는 아빠의 볼에 뽀뽀를 하는 아이의 모습이
어찌나 귀엽고 사랑스러운지...^0^
결국 마지막 페이지엔 모든 아기동물들과 여자아이가..
아빠와 함께 노는 모습이 나오네요~*^^*
뽀뽀하는 방법이 통한거겠죠~
아기동물들과 여자아이의 모습이 정말 귀엽게 그려졌다면..
아빠의 모습은 그야말로 배불둑이의 평범한 아빠의 모습으로
자는 모습도 어찌나 다양하게 표현해 놓았는지
엉덩이를 긁으며 자는 모습을 보고 한참 웃었답니다~^^
우리집 둘째 딸(4세) 이 책을 들고서
아빠가 퇴근해 오기만을 눈빠지게 기다리다가
결국은 밤 늦게 아빠가 읽어주는 걸 듣고서 잠이 들었지뭐예요~^^
이게 뭐냐고 묻지도 않고 혼자서 낱말카드 48개를
하나하나 넘겨가며 용하게 잘도 뜯어놓더라구요~^^
신기하게 찢어지지 않도록 쉽게 잘 뜯어져
아이도 기분 좋게 혼자서 잘 뜯을 수 있어 맘에 들었구요~
낱말카드 뒷면에 붙힐 수 있도록..
동그란 양면테이프까지 카드수에 맡게 들어있어
집안 물건마다 맞는 낱말카드를 이곳저것 붙히며 놀 수 있어 아주 좋았답니다.
아빠가 오자마자 낱말카드를 보여주며
정말 신나하는 우리 둘째를 보니 얼마나 흐뭇하던지..^^
아빠도 아이와 함께 낱말카드 붙힐 곳을 찾으며 한참동안 놀아주더라구요~
아빠와 아이의 사랑을 듬뿍 느낄 수 있는
그림책과 낱말 붙이기 놀이 꼭 아이와 아빠에게
선물해 보세요~^0^