사용자 삽입 이미지

2007년 인사 미리 드립니다.

회사 옮기고 정신없이 보내다보니 한 해가 지나버리더군요.

그런 와중에 또 회사 옮겨 내년부터는 다른 곳에서 근무하게 되었습니다.

물론 같은 회사계열이라 이직이라 할 것도 없지만(회사 내에서는 방출설과 스카웃설이 난무하고 있습니다만)

그래도 다른 공간에서 생활하게 되었고 만지게 될 책도 달라질 것 같습니다.

개인적으로는 방출이 됐든 자유계약으로 풀린 것이든 뭐든 제가 좋아하는 책에 집중할 여건이 됐다는 점에서는

다행하다 생각하고 있습니다.

어차피 지난 회사에서 하던 일의 연장선상에 있는 일이고 또 같이 생활하게 되실 분도 자주 보던 분들이라

크게 어려울 건 없지만 한동안의 적응기는 지나야겠지요.

2년에 걸쳐 계속 새해에 새로운 공간에서 생활하게 되는 것이 별 의미는 없겠지만

나름에 계기는 되는 것 같습니다.

안 그래도 어제 아침 옷을 가로 입는데 툭 끊기는 소리가 나 뭔가 싶어 봤더니 목걸이 줄이 떨어졌더군요.

작년 여름 인도에서 차기 시작하여 1년 반 정도 계속 붙어왔던 것이 떨어지자 순간 마음이 먹먹하다가도

과거의 어떤 것과의 단절이자 새로운 전환을 암시하는 무엇이 아닐까 하고

멋대로 긍정적으로 생각하기로 했습니다.

올 한 해 혹여 제 빈정이나 이죽거림, 궁상, 찌질 등에 눈 찌푸리고 혀를 차고 마음 상했던 분이 계시다면

사과드리고 내년말에도 다시 사과드리겠습니다. 저라고 크게 변하겠습니까.

다들 새해에는 명랑쾌활하게 사시길!

2006-12-30 16:02   URL
비밀 댓글입니다.

물만두 2006-12-30 16:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새해 복 많이 받으세요. 올 한해 님과 좋은 책 함께 볼 수 있어 행복했습니다. 내년에도 좋은 책 같이 많이 봤으면 합니다. 건강하고 행복하세요^^

marina🦊 2006-12-31 23:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새해 복 많이 받으세요!

한솔로 2007-01-01 18:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
namu/에구, 그냥 사생활에서 그런 겁니다, 라고 말하기엔 어딘가에 글로 흘린 것도 있을 것 같아서 뜨끔합니다. 그냥 여기 리뷰는 그저 읽었다는 기록이니까 그렇게 감안하고 봐주셔요. 아니 안 봐주셔도ㅎㅎ
물만두/새해에도 가열찬 독서생활을!
katarina/새해 복많이 받으셔요!