The Very Hungry Caterpillar (Paperback)
에릭 칼 글 그림 / Scholastic / 1999년 7월

워낙에 유명한 책이라 영어그림책에 관심이 있는 엄마라면 다 아실테고 또 필수처럼 구입하게 되는 책인것 같습니다. 먼저 비디오를 보고 재미있는 책이다 싶고 요일개념, 음식이름 그리고 애벌레의 탈피를 알려주는 내용이라 유익할것 같아 구입했습니다. 지문이 좀 길고 많아서인지 아직 다른 책들만큼 아이의 손이 가지는 않습니다. 페이퍼북으로 구입했지만 보드북과 마찬가지로 열매들이 층층이로 구성되어 있고 펀칭도 되어 있더군요..만든 기법이 좀 색다르게 느껴지고 보드북보다는 그림이 커서 눈에 확 들어오더군요..

그렇지만 구멍으로 아이가 손가락을 집어넣고 빼는게 아직은 조심스럽지 못해서 책을 찢을까봐 조바심이 나네요..이 책은 페이퍼북보다는 보드북으로 사는게 더 맞을것 같습니다. 책을 장난감처럼 가지고 놀더라도 조바심내지 않고 잘 가지고 놀게 할려면요.. 페이퍼북인지라 투명시트지를 사서 펀칭부분을 모두 붙였어요..그랬더니 좀 튼튼해지긴 한데 많이 조잡해졌습니다. 에릭칼의 매력은 이미 알지만 다시 느끼게 해주는 책입니다.
이 책은 특히 여러곳에 활용법이 많아서 나중에 아이가 좋아하게 된다면 많이 활용해 줄까 합니다. 그때까지는 좀 기다려야겠지요.