나의 크레용 - 0~3세 세계의 걸작 그림책 지크 8
조 신타 글 그림, 정근 옮김 / 보림 / 1996년 8월

이렇게 큰 크레용이 있다니요..우리 아이는 페이지 가득 그려진 커다란 크레용을 보면 눈을 떼지 않아요.. 고사리 같은 손가락으로 '이건 뭐야(무슨 색이야)'를 반복해서 묻느라고 페이지가 잘 넘어가질 않아요..그 커다란 크레용이 직접 손으로 만지면서 그리는 크레용보다 더 흥미로운가봐요..

이 그림책은 그림 모두가 정말로 크레용으로 그려진 그림책이예요..빨강색, 파랑색, 노랑색.. 페이지 가득히 색깔의 세계가 펼쳐진답니다. 내용은 아주단순해서 회색 코끼리가 크레용으로 그림을 그리는데 그렇다고 세밀화게 그리는것은 아니고 그냥 원색으로 마구 긋고 칠하고 하는데 다른 동물들이 그 그림을 보고는 각자 무엇이라고 상상을 합니다..그러니까 엄밀히 말하면 그림을 보고 상상을 하는게 아니고 그려진 색깔을 보고 상상을 하는 거지요..

우리 아이는 이 책만 볼라치면 자기도 그림을 그리겠다고 꼭 크레용을 가지고 온답니다. 덕분에 책읽기는 잠시 중단되곤 하는데..이 책을 보면서 한가지 아쉬운점은 코끼리가 그린 그림이 조금은 더 구체적이었으면 좋겠다는 생각을 해 봅니다. 노란색의 바나나이면 좀 바나나같이 그려졌으면 좋았을텐데..하지만 저자는 저자대로의 의도가 있겠지요..^.^