영어그림책으로 시작하는 자신만만 유아영어 - 전세계 엄마들이 가장 많이 읽어주는 베스트 영어그림책 100% 활용 영어대화
서현주.이수정 외 지음, 김린 감수 / 한울림어린이(한울림) / 2001년 7월

보통 영어를 아이에게 접하게 해주기 위한 방법으로 영어그림책 특히 오디오가 곁들여진 책을 이용하게 되는데 이 책은 그런 부분에 자신이 없는 엄마들이나 아이 영어교육을 어떻게 해주면 되냐고 걱정하는 맘들에게 지침이 되는 책입니다.

우선 단계별로 적절한 영어그림책을 분류해 놓고 그 책을 소개하고 있으며 어떻게 읽어주어야 되는지, 읽고나서 어떻게 놀아주면 효과가 극대화 되는지..또한 아이와 나눌수 있는 스토리텔링도 있고 중간중간에 영어표현도 간략하게 주고 있어서 많이 도움이 됩니다. 정말 기본이 되는 책부터 차근차근 이 책의 지침을 따라가다 보면 어느듯 틀이 잡힌다고나 할까요?

모두 21권의 영어그림책을 소개해 주고 있구요..책뿐이 아니라 비디오나 오디오, CD 정보도 주고 있어서 참고하면 좋을듯 합니다. 저두 이책 보고 도움 많이 받았거든요..아이 영어교육에 첫단추 잘 끼워야 하잖아요..두서없이 시작하기보다 지침이 있다면 취할건 취하고 버릴건 버리면서 각 아이의 특성에 맞게 적용하면 보다 더 좋은 결과가 있지 않을까 싶네요..