Picture Dictionary (하드커버)
Publication Int'l editorial 엮음 / Publication Int'l / 1999년 6월

아이들용 사전으로 DK사에서 출판한 First Dictionary가 괜찮아보였는데 이 사전은 최근에 나온 괜찮은 사전으로 보이더군요..정사각형의 하드커버에 속지는 금장테두리를 둘러서 고급스럽게 보이게 신경을 썼고 전체적으로 사전속 그림들도 선명해서 가격에 비해서 아주 괜찮은 듯 합니다.

이 사전의 특징이라면 우선 분류면에서 눈에 띄네요..다른 사전과 많이 달라보이는 점인데 특정단어에 해당하는 사물들을 그 아래 목록에 다양하게 수록해 두고 있습니다. 예를 들어, 트럭을 찾아보면 정말 다양한 종류의 트럭을 한 10가지 정도를 모아서 보여주고 있습니다. 또한 색상을 찾아보면 그에 해당하는 색상을 지닌 사물들을 또 여러가지 모아서 보여주고 있지요..

만일 아이가 트럭을 많이 좋아한다면 트럭에 관련된 단행본을 따로 사주고 색깔 학습을 시킬려면 또 색깔별로 분류해 놓은 단행본을 또다시 구입해 주게 되는데 이 사전에서는 그러한 점을 염두에 둔 듯 잘 분류해 놓고 있더군요..

부가되는 단어설명 또한 아이들 대상이라고 너무 간략하게만 설명하지 않고 열심히(?) 표현해주고 있어서 그림과 함께 설명을 읽으면 한층 쉽게 이해를 할수 있을것 같습니다.
DK사에서 나온 First Dictionary가 아이들 사전용으로 좋아보이던데 이 사전 또한 못지않게 나름대로의 장점을 지니고 있어서 좋습니다.