[베오영] Truck (Boardbook + Tape 1개) - 베스트셀링 오디오 영어동화 [베오영] 베스트셀링 오디오 영어동화 134
도널드 크루즈 글 그림 / Tupelo books / 1997년 9월

흑인 작가가 매우 드문 미국에서 흑인으로 당당히 성공했다는 이유만으로도 이 책의 저자인 Donald Crews의 작품들은 충분히 흥미를 가질만한 가치가 있는것 같다. 또한 그의 작품들은 그의 명성답게 모두들 하나같이 좋은 평가를 받고 있는것도 사실이다.
우리아인 딸아이라서 트럭이나 기차..노란스쿨버스 같은 차종류의 그림책은 별로 좋아하지 않을것 같았는데 아니다..정말 좋아한다..우선 그의 그림책 세계는 원색의 강렬한 색채가 눈길을 끈다..등장시키는 주요 사물체도 큼직 큼직하게 크려서 한눈에 시선을 잡아끌도록 되어있다.

이 <Truck>은 1981년은 미국 도서관협회에서 주는 칼데콧상을 수상했을 정도로 유명하다. 그림책전체가 밝은 색상으로 이루어져 있고 사물또한 세밀하게 그려지지 않고 기하학적인 형태로 그려져 있다. 세밀화는 세밀화대로, 기하학적 형태는 또 그대로의 매력으로 아이에게 흥미를 주는것 같다.이 책은 무엇보다 빨간 Truck0을 따라가면서 교통표지판, 신호등, 고속도로, 터널 등 쉽게 접하기 힘든 교통신호와 관련된 표현을 익힐 수 있도록 되어 있다. 우리아이 요즘 차타고 가다가 느닷없이 깜빡이는 신호등을 보며 '뭐야?'라고 묻고 신호등이 깜박이면 또 '뭐야?'라고 한다. 그렇게 봤던 것이 그림책에 나오니 자기도 기억이 나는지 눈이 반짝반짝한다.

딸려있는 오디오테이프로 교통표지를 어떻게 읽는지를 익힐수 있다. 효과음 또한 그림과 무척 잘 어울리게 녹음되어 있어 듣는 재미를 배가시켜주는듯 하다.