If You Give a Pig a Pancake (Hardcover, Cassette)
Felicia Bond 그림, Laura Joffe Numeroff 글 / Harper Collins / 1999년 6월

이 책은 <If You Give A Mouse A Cookie>, <If You Give A Moose A Muffin>와 함께 시리즈로 나와 있더군요. 본문에는 여자아이와 돼지가 등장해요. 여자아이는 돼지에게 팬케이크를 만들어 줍니다. 그런데 문제는 돼지예요.. 이 팬케이크로 부터 시작되는 돼지의 요구들로 여자아이는 분주해 집니다.

팬케이크를 든 돼지는 시럽을 같이 먹고 싶다고 합니다. 여자아이는 시럽을 줍니다. 근데 시럽을 먹은 돼지는 시럽때문에 끈적끈적해진 몸을 씻으려고 합니다. 그렇게 목욕을 하게 되고 그리곤 거품으로 요구가 이어지고 다음엔 장난감 그다음엔 고향생각, 그리곤 난데없이 피아노 연주에 춤.. 사진...정말 돼지의 요구는 끝이 없습니다. 결국 여자아이는 지쳐서 잠이 듭니다.

깔끔한 그림과 반복되는 이야기 구조가 재미있습니다. 책을 읽다보면 여자아이가 참 대견스럽습니다. 인내심도 대단해라~~ 정말 저라면 참아낼수 없는 돼지의 요구인데 말입니다. 무엇보다 내용이 단순하고 반복적이어서 쉽게 아이가 읽을수 있는 책입니다.