Mama, Do You Love Me? Board Book: (Children's Storytime Book, Arctic and Wild Animal Picture Book, Native American Books for Toddlers) (Board Books)
Barbara Lavallee 그림, Barbara M. Joosse 글 / Chronicle Books / 1998년 7월

이 책의 일러스트레이터 작가 Barbara Lavallee는 2살짜리 아들 Robby를 위해 이 책을 썼노라고 말하는데, Rob은 항상 자신이 그렇게 말썽을 피워도 엄마가 자신을 사랑하는 지에 대해 질문을 했다고 하네요. 이런 아들에게 해주고 싶은 한마디가 이 책의 마지막 부분에 나오는 바로 “for ever and for always, because you are my Dear One.” 이었다고 합니다.

이 책이 전하고자 하는 메세지를 북극 에스키모 엄마와 딸의 대화를 빌어서 전하고 있어요.. 우리에게 북극의 동물과 물건의 이름이 다소 생소하고 어렵지만 I love you more than이나 I’ll love you until… 같은 구문을 익혀서 자주 사용하면 유용한 표현을 익힐수 있을거예요..